ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

سباق الصدارة «يشتعل» في تصفيات المونديال

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

لعبت بعض المنتخبات مباريات مهمة أمس السبت ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026 لكرة القدم.

الأخبار
الأحد 23 آذار 2025
باتت الأرجنتين حاملة اللقب على مشارف التأهل إلى مونديال 2026.
باتت الأرجنتين حاملة اللقب على مشارف التأهل إلى مونديال 2026.
الخط

شهد أمس السبت مباريات عدة ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026 لكرة القدم، إذ لعبت بعض منتخبات أميركا الجنوبية وأوروبا وأفريقيا لقاءات مهمة.

باتت الأرجنتين حاملة اللقب على مشارف التأهل إلى مونديال 2026 بفوزها على مضيفتها الأوروغواي 1-0.

بعد مواجهة متقاربة، بدا أن النتيجة الأقرب هي التعادل، لكن تسديدة ألمادا من خارج المنطقة في الدقيقة 68 منحت أبطال العالم ثلاث نقاط مهمة وحرمت الأوروغواي من تكرار فوزها على الأرجنتين (2-0 ذهاباً).

وبحال فوزها على غريمتها البرازيل الثلاثاء في بوينوس أيرس، ستصبح الأرجنتين أول فريق من أميركا الجنوبية يضمن تأهله رسمياً إلى المونديال، إذ يتصدر أبطال العالم ترتيب المجموعة الموحدة في «كونميبول»، مع 28 نقطة من 13 مباراة، بفارق ست عن الإكوادور وسبع عن البرازيل بطلة العالم خمس مرات.

من جهتها، تحتل الأوروغواي المركز الرابع مع عشرين نقطة، بفارق الأهداف عن الباراغواي.

القارة العجوز

أوروبياً، دك المنتخب النروجي بقيادة مهاجم مانشستر سيتي الإنكليزي، إرلينغ هالاند، شباك مضيفه مولدوفا بخماسية نظيفة في شيسيناو ضمن منافسات المجموعة الأوروبية التاسعة المؤهلة إلى مونديال 2026.

وحققت النروج بالتالي انطلاقة قوية لمشوارها في هذه التصفيات، إذ تناوب على تسجيل الأهداف جوليان رايرسون (5) وهالاند (13) وثيلو أسغارد (38) وألكسندر سورلوث (43) وأرون دونوم (69).

هكذا، تصدرت النروج الترتيب برصيد 3 نقاط، وهي تسعى إلى بلوغ نهائيات مونديال 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى منذ نهائيات عام 1998 في فرنسا.

وفي مبارياتٍ أخرى، تغلبت مقدونيا الشمالية على ليشتنشتاين بثلاثية نظيفة في المجموعة العاشرة، فيما فازت ويلز على كازاخستان 3-1.

كما تغلبت مونتينيغرو على جبل طارق 3-1 ضمن المجموعة الثانية عشرة، والجمهورية التشيكية على جزر فارو 2-1...

القارة السمراء

حافظت السودان على صدارة مجموعتها بالتعادل مع السنغال سلباً في الجولة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 في كرة القدم.

ورفعت السودان التي لعبت في مدينة بنغازي الليبية، رصيدها في صدارة المجموعة الثانية إلى 11 نقطة، وهي تسعى إلى التأهل إلى كأس العالم للمرة الأولى في تاريخها بقيادة المدرب الغاني كواسي أبياه.

من جهتها، وصلت السنغال إلى تسع نقاط في المركز الثالث، خلف جمهورية الكونغو الديموقراطية (10).

وتعادلت توغو مع ضيفتها موريتانيا 2-2، لترفع الأولى رصيدها إلى أربع نقاط والثانية إلى نقطتين، فيما تتذيل جنوب السودان المجموعة بنقطتين أيضاً.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك