ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بطولة إسبانيا: أولمو وفيكتور حاضران مع برشلونة حتى نهاية الموسم

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

أصدر المجلس الأعلى للرياضة قراراً لمصلحة نادي برشلونة المتصدر للدوري الإسباني لكرة القدم الخميس، يسمح للاعبيه داني أولمو وباو فيكتور بمواصلة اللعب معه حتى نهاية الموسم

الأخبار
الخميس 3 نيسان 2025
انضم اولمو الى برشلونة مقابل 60 مليون يورو
انضم اولمو الى برشلونة مقابل 60 مليون يورو
الخط

أصدر المجلس الأعلى للرياضة قراراً لمصلحة نادي برشلونة المتصدر للدوري الإسباني لكرة القدم الخميس، يسمح للاعبيه داني أولمو وباو فيكتور بمواصلة اللعب معه حتى نهاية الموسم، بعدما ألغت رابطة الدوري ترخيصيهما في نهاية عام 2024. وقالت هيئة الرياضة، المسؤولة عن تسوية النزاع بين برشلونة ورابطة الدوري والاتحاد المحلي للعبة، في بيان، إن اللجنة المشتركة التي قررت إلغاء تراخيص اللاعبين بسبب عدم كفاية الضمانات المالية لم تتمتع بالكفاءة.

وأضافت أن إلغاء الترخيصين يعتبر «باطلاً ولاغياً» من قبل مجلس الرياضة، فسمحت لأولمو الذي تم التعاقد معه في الصيف الماضي مقابل ما يقرب من 60 مليون يورو، والشاب باو فيكتور باللعب بشكل طبيعي مع النادي الكاتالوني.

وبعد القرار، أعلنت رابطة الدوري «لا ليغا» أنها ستستأنف القرار لأنه «لا يتوافق مع القانون».
واستُبعد اللاعبان الإسبانيان اللذان تم تسجيلهما مؤقتاً في بداية الموسم عقب إصابة الدنماركي أندرياس كريستنسن، من قائمة اللاعبين المسجلين في تشكيلة الفريق الكاتالوني، في حين حاول برشلونة العثور على مصدر جديد للدخل للامتثال لقواعد اللعب المالي النظيف.

واعتقد النادي الكاتالوني أنه حقق هذا الهدف عندما أعلن رسمياً في كانون الثاني/يناير الماضي بيع استثمار مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو الذي يخضع لورشة التحديث، إلى شركات قطرية وإماراتية مقابل مبلغ يقدر بنحو 100 مليون يورو على مدى 20 عاماً.

ولكن رابطة الدوري أعلنت أنه «لم يتم في نهاية المطاف تسجيل أي مبلغ من اتفاقية مقصورة كبار الشخصيات في حسابات الأرباح والخسائر، على عكس ما تمت المصادقة عليه من قبل النادي والمدقق المالي في وقت إنجاز الصفقة».

وكانت هيئة الرياضة الإسبانية، وهي أعلى هيئة رياضية في البلاد، قد سمحت مؤقتاً لأولمو وفيكتور باللعب مجدداً بقميص بلاوغرانا في كانون الثاني/يناير الماضي، إلى حين اتخاذ القرار النهائي.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك