ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

مباراة العهد والنجمة بين زغرتا والمدينة الرياضية

رياضة
|رياضة محلية
حفظ المقالة

لم يكد ينتهي الأسبوع الأول من المرحلة السداسية للدوري اللبناني لكرة القدم، حتى بدأ الحديث عن الأسبوع الثاني مبكراً.

الأخبار
الثلاثاء 15 نيسان 2025
تؤكّد المعلومات أن ملعب المدينة الرياضية لن يكون جاهزاً قبل أسبوعين (طلال سلمان)
تؤكّد المعلومات أن ملعب المدينة الرياضية لن يكون جاهزاً قبل أسبوعين (طلال سلمان)
الخط

لم يكد ينتهي الأسبوع الأول من المرحلة السداسية للدوري اللبناني لكرة القدم، حتى بدأ الحديث عن الأسبوع الثاني مبكراً. ليس من الباب الفني بل الإداري. فهذا الأسبوع يتضمن لقاء قمة بين العهد المتصدر والنجمة الرابع والذي كان من المفترض أن يُقام يوم السبت المقبل على ملعب جونيه. لكن عدم إمكانية إقامة أي مباراة في نهاية الأسبوع على ملعب جونيه لأسباب تتعلّق بالملعب فتح الباب أمام تصريحات وكلام عن الملعب البديل الذي سيستضيف اللقاء.

لا يبدو اتحاد اللعبة أمام خيارات عدة، فمباراة بهذا الحجم لا يوجد ملاعب كثيرة قادرة على استضافتها. الخيار الأول وقد يكون الأخير هو ملعب السلام زغرتا في المرداشية. فملعب طرابلس خارج الخيارات لأسباب أمنية، وغيره من الملاعب غير قادرة لوجستياً على استضافة المباراة. لكن ما إن تسرّب خبر إمكانية إقامة المباراة على ملعب زغرتا حتى كان هناك موقف من نادي النجمة (جرى توضيحه لاحقاً) بأن النادي يرفض اللعب في زغرتا ويريد اللعب على ملعب المدينة الرياضية.

موقف بدا غريباً خصوصاً أن مدير عام المؤسسة العامة للمنشآت الرياضية والكشفية والشبابية الدكتور ناجي حمود كان مديراً لنادي النجمة ويعرف تماماً أن الملعب غير جاهز بعكس ما يُشاع وهو أبلغ الاتحاد اللبناني الذي تواصل معه قبل أسبوع عبر الأمين العام جهاد الشحف بأن الملعب لا يمكن أن يجهز قبل أسبوعين. أمرٌ عاد وكرره حمود أمس باتصال مع الاتحاد ما وضع ملعب المدينة الرياضية خارج الحسابات وعودة ملعب زغرتا كخيار أول وقد يكون الوحيد بانتظار تعميم الاتحاد الرسمي اليوم الثلاثاء.

ملعب جونيه كان سيتضيف مباراة ثانية هذا الأسبوع وهي تجمع الأنصار والحكمة يوم الأحد. أيضاً وجد الاتحاد نفسه أمام مسؤولية تأمين ملعب آخر حيث تشير المعلومات من جانب الناديين إلى أن القرار سيكون بإقامة المباراة يوم الأحد، ولكن على ملعب طرابلس، وأيضاً بانتظار تعميم الاتحاد اليوم.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك