ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الأهلي السعودي بطلاً لدوري أبطال آسيا للنخبة

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

زفت مدينة جدة، أحد قطبيها، الأهلي السعودي، بطلاً لدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه في المباراة النهائية على كاواساكي فرونتالي الياباني (2-0) في المباراة النهائية

الأخبار
الأحد 4 أيار 2025
سجل للأهلي البرازيلي غالينو (35) والعاجي فرانك كيسييه (42)
سجل للأهلي البرازيلي غالينو (35) والعاجي فرانك كيسييه (42)
الخط

زفت مدينة جدة، أحد قطبيها، الأهلي السعودي، بطلاً لدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه في المباراة النهائية على كاواساكي فرونتالي الياباني (2-0) في المباراة النهائية الحاشدة، أمام أكثر من 60 ألف متفرج ضاقت بهم مدرجات ملعب الإنماء في مدينة الملك عبد الله الرياضية في المدينة الساحلية التي احتضنت الأدوار الإقصائية من ربع النهائي حتى النهائي.

وسجل للأهلي البرازيلي غالينو (35) والعاجي فرانك كيسييه (42).

وقد تعيش «عروس البحر الاحمر» المعروفة بشغف جماهيرها بكرة القدم، فرحة مزدوجة هذا الموسم مع اقتراب القطب الآخر، الاتحاد، من استعادة لقب الدوري المحلي بابتعاده 6 نقاط عن وصيفه الهلال.

  • استحق الأهلي الفوز باللقب بعد فوزه بجميع مبارياته
    استحق الأهلي الفوز باللقب بعد فوزه بجميع مبارياته

وتوّج الأهلي، بقيادة مدربه الشاب الألماني ماتياس ياسله (37 عاما)، مسيرة مظفرة في البطولة القارية أسفرت عن 11 انتصاراً وتعادل وحيد، ما عزز من مكانة مدرب ريد بول سالزبورغ النمسوي السابق الذي كان قاب قوسين أو أدنى من الإقالة في كانون الثاني/ يناير الماضي إثر سلسلة من النتائج المخيبة في الدوري (يحتل المركز الرابع حالياً).

ورشحت تقارير صحافية عدة وقتذاك مدرب يوفنتوس السابق ماسيميليانو أليغري لخلافته، قبل أن تستقر الإدارة على بقاء مدافع هوفنهايم الألماني سابقاً.

وكان المدرب الألماني قاد النادي العريق، المملوك بنسبة 75 في المئة من صندوق الاستثمارات العامة، في موسمه الأول بعد الصعود إلى دوري المحترفين في موسم 2022-2023 إلى المركز الثالث ليحجز مقعداً في المسابقة القارية .

لقب سابع للسعودية

وأضاف الأهلي، الذي عانت جماهيره كابوس السقوط إلى الدرجة الثانية في موسم 2021-2022 للمرة الأولى في تاريخه، لقباً سابعاً للسعودية في البطولة، إذ تحتل المركز الثالث في قائمة أكثر الدول التي فازت فرقها بالمسابقة، والتي تتصدرها كوريا الجنوبية، بـ12 لقباً فيما تحتل الأندية اليابانية المركز الثاني بـ 8 ألقاب.

وبإحرازه اللقب القاري الأول للبطولة العريقة التي انطلقت عام 1967، ضمِن الفريق السعودي المشاركة في بطولة كأس القارات للأندية «إنتركونتيننتال» 2025، والنسخة المقبلة من كأس العالم للأندية 2029، فضلاً عن حجزه مقعداً مباشراً في نسخة العام المقبل من البطولة القارية.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك