ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الشارقة بطل أوّل «دوري أبطال آسيا 2»

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

تُوّج الشارقة الإماراتي بلقب مسابقة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 في المباراة النهائية على ملعب بيشان في سنغافورة.

الأخبار
الإثنين 19 أيار 2025
فاز الشارقة على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 في المباراة النهائية (ويب)
فاز الشارقة على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 في المباراة النهائية (ويب)
الخط

تُوّج الشارقة الإماراتي بلقب مسابقة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 في المباراة النهائية على ملعب بيشان في سنغافورة.
وسجّل التونسي فراس بالعربي (74) وماركوس فينيسيوس (90+7) هدفَي الشارقة، والبلجيكي ماكسيم ليستاين (90+1) هدف ليون سيتي.

وقال بالعربي الذي كان أيضاً بطل الصعود إلى نصف النهائي بتسجيله هدف التأهل على حساب التعاون السعودي في إياب نصف النهائي (2-0، 0-1 ذهاباً): "الفوز باللقب كان صعباً وجاء بعد معاناة. مبروك للإمارات لقبها الأول في البطولة، ومبروك كذلك لبلادي تونس".

وقدّمت التغييرات التي استحدثها الاتحاد الآسيوي للعبة زخماً للبطولة بمسمّاها الجديد والتي حلّت بديلة لكأس الاتحاد الآسيوي، بمشاركة 32 فريقاً قُسمت إلى 8 مجموعات وضمّت للمرة الأولى أندية تمثّل السعودية والإمارات وقطر في غرب القارة، واليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا والصين في شرقها.
كما ساهمت الجوائز المالية في زيادة الاهتمام بالبطولة التي يحصل بطلها على إجمالي 3.28 ملايين دولار، والوصيف على 1.78 مليون دولار.

وغلب الحذر الشديد من الفريقين على مجريات الشوط لاأول لذلك قلّت الفرص وكانت أخطرها لأصحاب الأرض إثر تسديدة الهولندي بارت راميسلار التي أبعدها مدافع الشارقة شاهين عبد الرحمن عن خط المرمى ثم أمسكها الحارس عادل الحوسني (20).
وحاول ليون سيتي مجدّداً وكان قريباً من افتتاح التسجيل لكنّ تسديدة البرتغالي دييغو كوستا أصابت القائم (35)، في حين لم يجد أزوان مهبود حارس مرمى ليون سيتي صعوبة في إمساك تسديدة لوان بيريرا (44).

وانفرد راميسلار تماماً لكنه سدّد برعونة خارج المرمى (64)، قبل أن يفتتح الشارقة التسجيل بعد عرضية من خالد الظنحاني سدّدها بالعربي في الشباك (74).
وعادل ليون الذي كان أول فريق سنغافوري يصل إلى نهائي بطولة قارية كبرى، النتيجة بعدما استفاد ليستاين من تمريرة كوستا المتقنة ليسدّد زاحفة في شباك عادل الحوسني (91).
وسجّل فينيسيوس هدف الفوز للشارقة بعدما تلقّى تمريرة كايو لوكاس (97).

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك