فيرستابن يفضّل عائلته على براد بيت
فضّل بطل العالم سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرستابن قضاء الوقت مع عائلته ومولوده الجديد عوضاً عن حضور عرض حصري لفيلم "أف 1: ذي موفي" للنجم الأميركي براد بيت على هامش جائزة موناكو الكبرى، الجولة الثامنة من بطولة العالم للفورمولا واحد.


فضّل بطل العالم سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرستابن قضاء الوقت مع عائلته ومولوده الجديد عوضاً عن حضور عرض حصري لفيلم "أف 1: ذي موفي" للنجم الأميركي براد بيت على هامش جائزة موناكو الكبرى، الجولة الثامنة من بطولة العالم للفورمولا واحد. وكان بطل الأعوام الأربعة الماضية وسائق أستون مارتن الكندي لانس سترول الغائبين الوحيدين عن العرض الحصري للفيلم الأربعاء في موناكو.
وقال فيرستابن، المتحفظ دائماً في ما يخص الجوانب الإعلامية-التسويقية المحيطة بالرياضة، إنه رفض الدعوة مسبقاً رغبة منه في قضاء وقت أطول في المنزل خلال فترة مزدحمة بثلاث جولات متتالية بدأت في إيمولا وهذا الأسبوع في موناكو والذي يليه في برشلونة.
وأوضح فيرستابن: "أبلغت إدارة الفورمولا واحد مُسبقاً أنّي لن أكون هناك في ذلك المساء. كانوا على علم بذلك. أردت وحسب أن أقضي وقتاً أطول في المنزل. لم يكن حدثاً إجبارياً، بل كان وقتاً خاصاً بي، وأُفضّل أن أقضيه في المنزل، خاصة أن الفورمولا واحد تُبعدنا كثيراً عن منازلنا".
ورأى الهولندي الذي رُزِقَ في أوائل الشهر الحالي طفلة أطلق عليها اسم ليلي من شريكته كيلي بيكيه، أن "الرغبة في قضاء وقت في المنزل في مثل هذه الأيام أمر طبيعي تماماً في نظري. والآن ومع توسّع العائلة، أصبحت أُفضّل ذلك أكثر فأكثر".
من جانبه علّق سترول بشكل مقتضب على غيابه قائلاً: "مجرد أمور. سأشاهد الفيلم في مرحلة ما".
وسيُعرض الفيلم في دور السينما اعتباراً من الشهر المقبل ويُشارك في بطولته براد بيت بدور سوني هايز، سائق معتزل يعود إلى الفورمولا واحد، إلى جانب دامسون إدريس بدور جوشوا بيرس.
وأخرج الفيلم جوزيف كوزينسكي، المعروف بإخراجه فيلم "توب غان مافريك"، ويشارك في الإنتاج أيضاً جيري بروكهايمر، فيما يلعب سائق فيراري الحالي بطل العالم سبع مرات البريطاني لويس هاميلتون دوراً استشارياً لضمان دقة التفاصيل وإضفاء المصداقية على الفيلم الهوليوودي.
وقد صُوّرت مشاهد من الفيلم خلال عدد من الجولات الحقيقية في لاس فيغاس، أبو ظبي، ومونتسا، بالإضافة إلى تصوير في مركز ماكلارين التكنولوجي في ووكينغ.
وأبدى سائق وليامس الإسباني كارلوس ساينس إعجابه بالفيلم، قائلاً: "لقد استمتعت به حقاً... بالنسبة إلينا كخبراء في الفورمولا واحد، سنرى أشياء نراها أحياناً على نتفليكس والتي يمكنك أن تقول إنها تشبه هوليوود إلى حد ما. لكني أعتقد حقاً أن هذا العرض سيجذب جمهوراً جديداً، وسيحقق نجاحاً كبيراً لدى من لا يعرفون شيئاً عن الفورمولا واحد".
وتابع: "بالنسبة إلى المشجعين المتفانين والصحافيين ونحن (السائقون)، نرى أشياء ربما تكون أميركية أكثر من اللازم أو هوليوودية أكثر من اللازم".
وأضاف أن تصوير مشاهد السباق كان "مذهلاً، بصراحة مذهلاً"، و"بالنسبة إلي، كان الجزء الأفضل".
حضر السائقون ومديرو الفرق وضيوف آخرون العرض الذي وصفه ابن موناكو شارل لوكلير، زميل هاميلتون في فيراري، بأنه "رائع حقاً... بصراحة، لم أكن أعرف ماذا أتوقّع. لم تكن لديّ أي فكرة. لكن سرد القصة رائع حقاً والصور مذهلة. لقد استمتعت به حقاً".
بالنسبة إلى سائق ألبين الفرنسي بيار غاسلي، فالفيلم "جميل! كان من الرائع حقاً رؤيته لأول مرة. أعتقد بأنه غوص حقيقي في عالم الفورمولا واحد، بالتالي أنا متأكد من أن الناس سيحبونه"، فيما قال مدير فريق وليامس جيمس فاولز: "كان رائعاً حقاً. لقد أبدعوا في تصويرنا بصدق وواقعية. أُصنّف الأفلام بناءً على لحظات الإثارة، وقد شاهدت ثلاثة أو أربعة منها كانت بمثابة تمهيدات رائعة، ثم انتهت بشكل رائع. إنها حزمة رائعة".
