ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

نهائي دوري أبطال أوروبا: معنى خاص لماركوس تورام

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

يحمل نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم المقرر يوم السبت في ميونيخ أهمية «خاصة» بالنسبة إلى المهاجم الفرنسي في إنتر الإيطالي ماركوس تورام، وذلك وفقاً لما أفاد به.

الأخبار
الثلاثاء 27 أيار 2025
سيلعب تورام في مواجهة فريق من المدينة التي نشأ فيها، وأمام لاعبين عرفهم منذ مدة طويلة (أ ف ب)
سيلعب تورام في مواجهة فريق من المدينة التي نشأ فيها، وأمام لاعبين عرفهم منذ مدة طويلة (أ ف ب)
الخط

يحمل نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم المقرر يوم السبت في ميونيخ أهمية «خاصة» بالنسبة إلى المهاجم الفرنسي في إنتر الإيطالي ماركوس تورام، وذلك وفقاً لما أفاد به.

وقال تورام قبل أيام معدودة على مواجهة باريس سان جرمان الفرنسي على اللقب القاري المرموق إن «نهائي دوري أبطال أوروبا مباراة خاصة، ربما تكون أكثر (خصوصية) بالنسبة إليّ لأننا نلعب ضد فريق من المدينة التي نشأت فيها، ضد لاعبين أعرفهم منذ مدة طويلة».

وأضاف الابن الأكبر لبطل مونديال 1998 ليليان تورام الذي قضى معظم مسيرته كلاعب في إيطاليا مع بارما (1996-2001) ثم يوفنتوس (2001-2006)، أنها «ستكون مباراة رائعة ونأمل أن نفوز بها. مواجهة باريس سان جرمان في النهائي ليست مفاجأة. لديهم مدرب كبير (الإسباني لويس إنريكي)، لاعبون كبار، وفلسفة لعب. لقد أثبتوا أنهم حالياً من أفضل الفرق في أوروبا».

ورفض ابن الـ27 عاماً الذي قدم أفضل موسم له على صعيد الدوري بتسجيله 14 هدفاً مع 7 تمريرات حاسمة، التلميحات بأن فريقه لا يزال متأثراً نفسياً بخسارته معركة «سيري أ» لمصلحة نابولي بفارق نقطة الجمعة في المرحلة الختامية، قائلاً «انتهى (الصراع على) لقب الدوري، نابولي أصبح البطل. تهانينا لهم ويتعيّن علينا الآن أن نتطلع إلى نهائي السبت».

ويأمل إنتر أن يعيد اللقب القاري إلى إيطاليا التي أحرزته للمرة الأخيرة عام 2010 عبر «نيراتزوري» بالذات حين أحرز الثلاثية التاريخية بقيادة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، ولكن المهمة لن تكون سهلة ضد ناد فرنسي وضع التتويج القاري الأهم في رأس قائمة أولوياته وهدفه المطلق منذ انتقال ملكيته إلى القطريين عام 2011.

وسيكون سان جرمان ثاني فريق فرنسي فقط ينال اللقب القاري في حال أحرزه السبت على ملعب «أليانتس أرينا» بعد غريمه مرسيليا عام 1993 حين تغلب على ميلان، الجار اللدود لإنتر، بهدف لمدافعه بازيل بولي في ميونيخ بالذات ولكن على الملعب الأولمبي.


الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك