ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

غريليش يوقّع مع إيفرتون

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

يُعتبر غريليش أكبر صفقة لإيفرتون منذ نهاية الموسم الماضي، بعد صيف هادئ في مدّة الانتقالات الحالية لفريق المدرب الاسكتلندي ديفيد مويس

الأخبار
الإثنين 11 آب 2025
يتقاضى غريليش 402 ألف دولار أسبوعياً مع السيتي (أ ف ب)
يتقاضى غريليش 402 ألف دولار أسبوعياً مع السيتي (أ ف ب)
الخط

وافق الجناح الدولي الإنكليزي جاك غريليش على الالتحاق بنادي إيفرتون لكرة القدم على سبيل الإعارة لموسم واحد قادماً من مانشستر سيتي، وفقاً لتقارير صحافية الإثنين. وخرج غريليش من حسابات المدرب الإسباني لسيتي جوزيب غوارديولا الموسم الماضي، إذ لم يشارك أساسياً سوى في سبع مباريات فقط في الدوري المحلّي.

واستُبعد لاحقاً من تشكيلة بطل إنكلترا 10 مرات المشاركة في مونديال الأندية الأخير في الولايات المتحدة، وسط تكهّنات بمغادرته ملعب «الاتحاد».

وأبرم إيفرتون صفقة البالغ من العمر 29 عاماً والذي يتقاضى 402 ألف دولار أسبوعياً بحسب التقارير وذلك قبل انطلاق الموسم الجديد من الدوري الإنكليزي حيث يستهلّ الفريق مشواره بمواجهة ليدز يونايتد في 18 آب/أغسطس.

والتحق الدولي الإنكليزي بسيتي قادماً من آستون فيلا في 2021 بصفقة بريطانية قياسية وقتذاك بلغت 134 مليون دولار. وتُوّج معه بلقب الدوري ثلاث مرات، دوري أبطال أوروبا وكأس إنكلترا، لكنّ مستواه تراجع بشكل ملحوظ منذ أن أدّى دوراً رئيساً في إحراز الثلاثية في موسم 2023.

ونادراً ما اعتمد غوارديولا على غريليش بشكل أساسي الموسم الماضي رغم معاناة سيتي، علماً أنه كان بديلاً في الخسارة المفاجئة في نهائي الكأس أمام كريستال بالاس.

وإذا اجتاز غريليش الفحص الطبي بنجاح وأتمّ انتقاله إلى إيفرتون، فستتاح أمامه فرصة إعادة إحياء مسيرته المتعثّرة، وربّما يُعاد استدعاؤه إلى تشكيلة منتخب إنكلترا في كأس العالم العام المقبل وذلك بعد نحو عامين من استبعاده من تشكيلة «الأسود الثلاثة» في كأس أوروبا 2024.

وغادر إيفرتون مؤخّراً ملعب «غوديسون بارك» للانتقال إلى ملعبه الجديد «هيل ديكينسون ستاديوم» قبل بداية الموسم، ومن المتوقّع أن يؤدّي غريليش دور البطولة في هذا الملعب الفخم.

ويُعتبر غريليش أكبر صفقة لإيفرتون منذ نهاية الموسم الماضي، بعد صيف هادئ في مدّة الانتقالات الحالية لفريق المدرب الاسكتلندي ديفيد مويس.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك