ألكاراس يسقط أمام فريتس في كأس ليفر
سقطَ الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف أول عالمياً أمام الأميركي تايلور فريتس في كأس لَيّفر لكرة المضرب، ليُنهي بذلك فريق أوروبا اليوم الثاني من المسابقة متخلفاً أمام فريق العالم 3-9 بعد خسارته جميع مبارياته الأربع.


أنهى فريق أوروبا اليوم الثاني من مسابقة كأس لَيّفر لكرة المضرب، المقامة بنسختها الثامنة في سان فرانسيسكو، متخلفاً أمام فريق العالم 3-9 بعد خسارته جميع مبارياته الأربع، بينها سقوط الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف أول عالمياً أمام الأميركي تايلور فريتس 3-6 و2-6 السبت.
وأنهى فريق أوروبا اليوم الأول الذي يُعادل كل فوز فيه نقطة واحدة مقابل اثنتين لليوم الثاني وثلاث للثالث على أن يُتوّج باللقب الفريق الذي يسبق منافسه لجمع 13 نقطة، متقدماً 3-1 بعد فوز ألكاراز، المنتشي من تتويجه في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، والتشيكي ياكوب منشيك بمباراة الزوجي على الأميركيين فريتس وأليكس ميكلسن 7-6 (9-7) و6-4 في آخر مباريات الجمعة.
لكن فريتس، المصنف خامساً عالمياً، ردَّ اعتباره السبت وحققَ انتصاره الأول على ألكاراز بعد ثلاث هزائم، بينها نصف نهائي بطولة ويمبلدون هذا العام.
عدم التراخي
وافتتح فريق العالم اليوم الثاني بفوز الأسترالي أليكس دي مينور على الألماني ألكسندر زفيريف بسهولة 6-4 و6-1 ليعادل الأرقام بين الفريقين 3-3، ثم تفوّقَ الأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو على النروجي هولغر رونه 6-3 و7-6 (7-5)، فريتس على ألكاراز، وأخيراً دي مينور وميكلسن على الدنماركي هولغر رونه ورود في مباراة الزوجي 6-3 و6-4.
وشددَ قائد فريق العالم الأميركي أندري أغاسي على ضرورة عدم التراخي، قائلاً «ما زال علينا تجاوز خط النهاية»، أي اليوم الثالث الأخير المقرر الأحد حيث يخوض ألكاراز مباراتين، فيلعب في الزوجي مع رود ضد ميكلسن ومواطنه رايلي أوبيلكا، وفي الفردي ضد سيروندولو.
وتُوّجت أوروبا بخمس من النسخ السبع الأولى من البطولة التي شاركَ في تأسيسها النجم السويسري السابق روجيه فيدرر.
ومنذ قيادة ألكاراز فريق أوروبا للتويج في برلين العام الماضي، حلَّ الفرنسي يانيك نواه مدرباً بدلاً من السويدي بيورن بورغ، فيما باتَ أغاسي مدرباً لفريق العالم بدلاً من مواطنه جون ماكنرو.
