ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الجزائرية نمور تحرز ذهبية العارضتين مختلفتي الارتفاع

رياضة
|رياضة دولية
حفظ المقالة

بعد عامٍ واحدٍ فقط من فوزِها باللقب الأولمبي، تُوِّجَت الجزائرية الواعدة كايليا نمور (18 عاماً) بطلةً للعالم في جهاز العارضتَين مختلفتَي الارتفاع.

الأخبار
الجمعة 24 تشرين اول 2025
أصبحت نمور أول لاعبة جمباز إفريقية في التاريخ تُتوَّج بطلةً للعالم.
أصبحت نمور أول لاعبة جمباز إفريقية في التاريخ تُتوَّج بطلةً للعالم.
الخط

تُوِّجَت الجزائرية الواعدة كايليا نمور (18 عاماً) بطلةً للعالم في جهاز العارضتَين مختلفتَي الارتفاع الجمعة في جاكرتا، بعد عامٍ واحدٍ فقط من فوزِها باللقب الأولمبي على الجهاز ذاته.

وجمعت نمور رصيداً استثنائياً بلغ 15.566 نقطة، وتفوّقَت بفارق أكثر من نقطة على وصيفتها، الروسية أنجلينا ميلنيكوفا التي فازَت بالمسابقة الكاملة الخميس. وحلّت الصينية يانغ فانيوي ثالثة ونالَت البرونزية.

وأصبحت نمور أول لاعبة جمباز إفريقية في التاريخ تُتوَّج بطلةً للعالم. وقدّمَت الجزائرية عرضاً مبهراً في الدور النهائي لمسابقتها المفضلة وذلك غداة خيبة أملها في المسابقة الكاملة عندما حلّت رابعةً في الوقت الذي كانت تحلم فيه بميدالية على الأقل.

وكانت نمور آخر متسابقة في مسابقة العارضتَين مختلفتَي الارتفاع وكان يتعيَّن عليها تجاوز ميلنيكوفا التي حصدت 14.500 نقطة، للفوز بالميدالية الذهبية، وكانت النتيجة في متناول نمور بعد حصولها على 15.533 نقطة في التصفيات الثلاثاء.

نجمة لامعة

ولم تُبدِ نمور أي تردد في سعيِها للفوز باللقب العالمي الجمعة، حيثُ أدّت الحركات الصعبة بإتقان مرتديةً ثوبها الرياضي الأخضر.

وأثبتت نيمور التي اختارت الدفاع عن ألوان الجزائر بدلاً من فرنسا قبل عامَين، نفسها الآن كواحدة من ألمع نجمات الجمباز.

وسبقَ لها أن تُوّجَت بطلةً أولمبيةً في جهاز العارضتَين مختلفتَي الارتفاع العام الماضي في باريس، حيثُ منحت إفريقيا أول لقبٍ لها في الجمباز.

ومنذ الألعاب الأولمبية، واجهت الشابة عاماً حافلاً. ففي الربيع، قررت مغادرة نادي التدريب الخاص بها في أفوان (إندر-إي-لوار) للتدرب في ديجون. ثم استنكرت «الإهانات» التي عانت منها لسنوات، و«السيطرة» التي مارسَها عليها مدربوها السابقون في أفوان.

في أول مشاركة لها في بطولة العالم للكبار في أنتويرب عام 2023، فازَت نمور بالميدالية الفضية في جهاز العارضتَين مختلفتَي الارتفاع.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك