قائد مانشستر سيتي السابق يعلن اعتزاله
بعد مسيرةٍ مميزة امتدّت لأكثر من عقدَين، أعلنَ قائد مانشستر سيتي الإنكليزي السابق، البرازيلي فيرناندينيو، اعتزاله كرة القدم.


أعلنَ قائد مانشستر سيتي الإنكليزي السابق، البرازيلي فيرناندينيو، اعتزاله كرة القدم عن عمر يناهز 40 عاماً، بعد مسيرةٍ امتدّت لأكثر من عقدَين.
وقال الدولي البرازيلي السابق، الذي برزَ أيضاً في صفوف شاختار دانييتسك الأوكراني، للصحفيين مساء الأربعاء بعد مشاركته في مباراة خيرية في كوريتيبا: «لم يعد هناك ما يحفزني في كرة القدم، لقد حققت بالفعل كل ما كنت أطمح إليه. حان الوقت الآن للاستمتاع بوقتي مع عائلتي».
وبقيَ لاعب الوسط الدفاعي بلا نادٍ منذ انتهاء عقده مع أتلتيكو بارانينسي في كانون الأول/ديسمبر 2024، النادي الذي انطلقَ منه في مسيرته الاحترافية وعادَ إليه عام 2022.
مسيرة مميّزة
وخلال حقبته مع نادي شاختار دانييتسك الأوكراني، حققَ فيرناندينيو ستة ألقاب في الدوري وكأس الاتحاد الأوروبي (يوروبا ليغ حالياً) عام 2009، قبل أن ينتقل إلى مانشستر سيتي حيث قضى تسعة مواسم.
ومع سيتي، تُوِّجَ بخمسة ألقاب في الدوري الممتاز، ومرّة في كأس إنكلترا، إضافةً إلى ستة ألقاب في كأس الرابطة، ودرع المجتمع مرّتَين، كما شاركَ في نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2021.
وخاضَ فيرناندينيو 53 مباراة دولية مع المنتخب البرازيلي، سجّلَ خلالها هدفَين، وقد تُوّجَ مع بلاده بكأس العالم تحت 20 عاما عام 2003 ومسابقة كوبا أميركا عام 2019.
