
وجّه مستشار قائد الثورة الإيرانية للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي انتقاداً لاذعاً لوزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الذي سبق أن التقى أمس في أنقرة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، وقال: «كنا نأمل أن يتمكن وزير خارجية تركيا، هاكان فيدان، وهو شخصية ذات خبرة في مجال الاستخبارات والسياسة الخارجية، من تصحيح بعض أخطاء السياسة الخارجية التركية. لكنّنا لم نتوقع أن تقع تركيا، في الفخ الذي أعدّته لها أميركا والصهاينة»، وشدد على أنه «على أميركا، الصهاينة، والدول الإقليمية - سواء كانت عربية أو غير عربية - أن يعلموا أن إيران ستواصل دعمها المطلق للحكومة السورية حتى النهاية».
وأكد لوكالة «تسنيم» الإيرانية للأنباء أنّ «عدد حلفاء سوريا اليوم أكبر من عام 2011، فإلى جانب إيران، هناك روسيا، وحزب الله الذي أصبح أقوى من أي وقت مضى، والحشد الشعبي العراقي الذي يُعدّ قوة مدهشة، والحوثيون الأبطال في اليمن، والأعزاء الفلسطينيون. جميعهم متحدون في دعم وحدة أراضي سوريا وحكومتها الحالية».
ووجه ولايتي نصيحة إلى ترامب بأن «يدرك أن إدارة الديمقراطيين، التي هي في حالة تدهور، لم تقدم شيئاً يُذكر لترقية السياسة الأميركية عالمياً، بل كل ما تقوم به هو إشعال الفتن والحروب في مختلف أنحاء العالم» مضيفاً أنه «إذا أراد ترامب أن يدير الفترة الجديدة من حكمه بحكمة، فعليه أن يتعلم من تجربته في فترته الأولى، وأن يدرك أن أوضاع العالم اليوم أكثر صعوبة وتعقيداً من ذي قبل، ولا يوجد أي بلد مستقل سيرضخ لتهديداته وترهيبه».

