ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الأمم المتحدة تطلق نداءً لتغطية حاجات الأطفال والنساء

عرب وعالم
حفظ المقالة

أطلقت الأمم المتحدة نداءً لمساعدة ملايين الأطفال ضحايا النزاعات والأزمات عبر العالم خلال العام 2025.

الأخبار
الخميس 5 كانون الأول 2024
الأمم المتحدة
الأمم المتحدة
الخط

أطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) نداءً لجمع 9,9 مليارات دولار لمساعدة ملايين الأطفال ضحايا النزاعات والأزمات عبر العالم خلال العام 2025، في وقت بلغت حاجاتهم الإنسانية مستوى «تاريخياً».

وقالت رئيسة المنظمة الأممية، كاثرين راسل، إن «حجم حاجات الأطفال الإنسانية بلغ مستوى تاريخياً، مع تزايد عدد الأطفال المعنيين يومياً»، موضحةً «أننا نقدر أن 213 مليون طفل في 146 بلداً ومنطقة سيحتاجون إلى مساعدة إنسانية خلال العام (2025)، وهو عدد هائل».

وفيما تواجه العمليات الإنسانية أزمة تمويل مزمنة، فإن النداء لجمع تبرعات بقيمة 9,9 مليارات دولار لا يغطي سوى جزء من هذه الحاجات وسيساعد 109 ملايين طفل.

وتهدف المساعدة بصورة أساسية لضمان وصول الأطفال إلى الرعاية الصحية الأولية ومياه الشرب والتعليم، ورصد سوء التغذية وتأمين الدعم النفسي والوقاية من العنف على أساس الجنس الاجتماعي.

وسيخصص أكثر من مليار دولار من التبرعات لصناديق خاصة في أفغانستان، ما يمثل أكبر دعوة للتبرعات لبلد، يلي ذلك السودان وجمهورية الكونغو الديموقراطية والأراضي الفلسطينية ولبنان.

من جانبه، أطلق صندوق الأمم المتحدة للسكان المتخصص في الصحة الجنسية والإنجابية نداءً لجمع تبرعات بقيمة 1,4 مليار دولار لمساعدة 45 مليون امرأة وفتاة في 57 بلداً.

وقالت رئيسة الصندوق ناتاليا كانيم إنه «في كل منطقة نزاع وكارثة، تواجه النساء والفتيات مخاطر جسيمة تهدد حياتهن ورفاههن ووصولهن إلى خدمات أساسية».

وأضافت: «معاً، يمكننا التثبت من أن أي امرأة لن تموت وهي تلد وأن كل امرأة وفتاة ستتمكن من العيش بمأمن من الخطر حتى في أسوأ الظروف».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك