
قُتل 70 شخصاً على الأقل في نيجيريا صباح اليوم، في انفجار شاحنة وقود، بعد انقلابها واحتشاد الناس حولها لجمع الوقود، وفقاً لـ«هيئة سلامة الطرق» المحلية.
وأوضح مدير الهيئة في ولاية النيجر، كومار تسوكوام، لوكالة «فرانس برس»، أن «الشاحنة المحملة بـ 60 ألف لتر من البنزين تعرضت لحادث قرابة الساعة العاشرة من صباح السبت، عند تقاطع ديكو على الطريق الذي يربط العاصمة الاتحادية أبوجا بمدينة كادونا».
🚨🇳🇬FUEL TANKER EXPLODES IN NIGERIA, KILLING AT LEAST 60
— Mario Nawfal (@MarioNawfal) January 18, 2025
A petrol tanker overturned in Niger state, spilling fuel that ignited in a massive explosion, killing at least 60 people and injuring many more.
Most victims were impoverished locals who rushed to scoop up the spilled… pic.twitter.com/X20zd7DxTB
وتشهد البلاد أزمة اقتصادية منذ عام ونصف وارتفاع في أسعار الوقود بنسبة خمسة أضعاف خلال 18 شهراً. ويعكس هذا الحادث ضيق أحوال النيجيريين الذين لا يتوانى البعض منهم عن المخاطرة بحياته، لجمع بعض الليترات من الوقود.
وتحصل هذه الحوادث عندما تنقلب شاحنة صهريج، فيتجمهر حولها سكان لجمع الوقود، ثم تشتعل النيران فيها، ما يؤدي إلى احتراق الأشخاص من حولها. وقد لقي أكثر من 170 شخصاً حتفهم في حادث مماثل، في تشرين الأول 2024.

