ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بكين تحذر واشنطن: سنقاتل حتى النهاية في حرب التعرفات الجمركية

عرب وعالم
حفظ المقالة

اتهمت الصين الولايات المتحدة الأميركية بممارسة «الضغط والتهديد والابتزاز» بعدما توعد ترامب بفرض رسوماً جمركية على وارداتها بنسبة 50 في المئة.

الأخبار
الثلاثاء 8 نيسان 2025
أكدت الصين أنها ستقاتل بالتأكيد حتى النهاية إذا تجاهلت الولايات المتحدة مصالح البلدين (أ ف ب)
أكدت الصين أنها ستقاتل بالتأكيد حتى النهاية إذا تجاهلت الولايات المتحدة مصالح البلدين (أ ف ب)
الخط

اتهمت الصين الولايات المتحدة الأميركية بممارسة «الضغط والتهديد والابتزاز» بعدما توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوماً جمركية إضافية بنسبة 50 في المئة على ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

واعتبر الناطق باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، في مؤتمر صحافي اليوم، أنه «لا رابح في حرب تجارية أو جمركية، ولا فائدة من الحمائية. الصينيون لا يُثيرون المشكلات لكنهم لا يخشونها»، محذراً من أن «الضغط والتهديد والابتزاز ليس الطريقة الصحيحة للتعامل مع الصين».

ودعا جيان الولايات المتحدة إلى اتخاذ سلوك «ينم عن مساواة واحترام ومنفعة متبادلة»، إذا أرادت حقاً إجراء مفاوضات.

وأكد أن «الصين ستقاتل بالتأكيد حتى النهاية، إذا تجاهلت الولايات المتحدة مصالح البلدين والمجتمع الدولي وأصرت على حرب التعرفات الجمركية والحرب التجارية».

وأمس، توعّد ترامب الصين برسوم جمركية إضافية بنسبة 50%، ما لم تسحب الرسوم الانتقامية التي فرضتها بنسبة 34%، ما سيرفع إجمالي الرسوم الأميركية عليها إلى 104%، وأمهلها حتى اليوم لسحب تلك الزيادة .

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك