ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

عراقجي: الجولة الثالثة «جدية وجيدة للغاية»

عرب وعالم
حفظ المقالة

اختتمت الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بين واشنطن وطهران في مسقط اليوم، على أن تعقد جولة جديدة الأسبوع المقبل.

الأخبار
السبت 26 نيسان 2025
أوضح عراقجي أنه «لا تزال هناك اختلافات في بعض التفاصيل» (أ ف ب)
أوضح عراقجي أنه «لا تزال هناك اختلافات في بعض التفاصيل» (أ ف ب)
الخط

اختتمت الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بين واشنطن وطهران في مسقط اليوم، على أن تعقد جولة جديدة الأسبوع المقبل.

وانطلقت الجولة صباح اليوم، بعد جولة أولى في مسقط وثانية في روما، بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والمبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، بوساطة وزير الخارجية العماني بدر الدين البوسعيدي. كما عقدت مباحثات فنية على مستوى الخبراء بموازاة المحادثات الرفيعة المستوى. واستمرت محادثات اليوم أكثر من تسع ساعات.

  • وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي (أ ف ب)
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي (أ ف ب)

وقال عراقجي إنها كانت «جدية وجيدة للغاية، وتضمنت موضوعات تقنية وفنية»، موضحاً أنه «لا تزال هناك اختلافات في بعض التفاصيل، ولكن هناك تفاؤل وحذر للغاية، في الوقت نفسه».

ولفت عراقجي إلى أن الجولة المقبلة «ستكون بحضور رئيس هيئة الطاقة الذرية». كما شدد على أن قضية بلاده هي «القضية النووية فقط، ولا نأخذ بعين الاعتبار أي قضايا أخرى».

US Iran talks today identified a shared aspiration to reach agreement based on mutual respect and enduring commitments. Core principles, objectives and technical concerns were all addressed. Talks will continue next week with a further high level meeting provisionally scheduled…

— Badr Albusaidi - بدر البوسعيدي (@badralbusaidi) April 26, 2025

بدوره، أعلن وزير الخارجية العماني، في بيان، أن «المحادثات ستستمر الأسبوع المقبل، حيث من المقرر مبدئياً عقد اجتماع آخر رفيع المستوى في الثالث من أيار» المقبل.

وبيّن أن جولة اليوم «سلّطت الضوء على الجهد المشترك للتوصل إلى اتفاق قائم على الاحترام المتبادل والالتزامات الدائمة»، مشيراً إلى أنه «تمت مراجعة المبادئ الأساسية والأهداف والمخاوف الفنية».

وكان مراسل «التلفزيون الإيراني» قد أفاد بأن «المحادثات الفنية بين الوفدين وصلت إلى مستوى التفاصيل الدقيقة حول المطالب والتوقعات المتبادلة. ولذلك، سيعود الوفدان (...) إلى عاصمتيهما للتشاور».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك