ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الفاتيكان يحتفل بتنصيب البابا ليو الرابع عشر

عرب وعالم
حفظ المقالة

شهد الفاتيكان، اليوم الأحد، تنصيب البابا ليو الرابع عشر، أول بابا أميركي في التاريخ، البابا الـ267 للفاتيكان، خلال قداس خاص في ساحة القديس بطرس في روما.

الأخبار
الأحد 18 أيار 2025
اتخذت السلطات الإيطالية تدابير أمنية استثنائية لتأمين المناسبة (من الويب)
اتخذت السلطات الإيطالية تدابير أمنية استثنائية لتأمين المناسبة (من الويب)
الخط

شهد الفاتيكان، اليوم الأحد، تنصيب البابا ليو الرابع عشر، أول بابا أميركي في التاريخ، البابا الـ267 للفاتيكان، خلال قداس خاص في ساحة القديس بطرس في روما.

وتسلّم البابا البالغ من العمر 69 عاماً، رموز السلطة البابوية، والتي تشمل «خاتم الصياد»، الذي يرمز إلى الخلافة الروحية للقديس بطرس (سلطة البابا)، و«الباليوم» وهو وشاح من صوف الحمل، الذي يعتبر رمزاً للسلطة الكنسية مزيناً بـ6 صلبان.

وجرت مراسم التنصيب خلال قداس احتفالي في ساحة القديس بطرس، بحضور واسع لقادة سياسيين وشخصيات ملكية وآلاف المصلين من مختلف أنحاء العالم.

واتخذت السلطات الإيطالية تدابير أمنية استثنائية لتأمين المناسبة، حيث نشر الآلاف من عناصر الشرطة والدفاع المدني، بالإضافة إلى قناصة وغواصين، وتم تأمين المجال الجوي فوق العاصمة.

البابا ليو الرابع عشر، ولد باسم روبرت فرنسيس بريفوست في مدينة شيكاغو، وانتخب في 8 أيار بعد اجتماع مغلق للكرادلة استمر 24 ساعة، خلفاً للبابا الراحل فرنسيس.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك