ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ارتفاع حاد في أسعار النفط

عرب وعالم
|الأميركيتان
حفظ المقالة

سجلت أسعار النفط ارتفاعاً حاداً، الإثنين، وسط مخاوف بشأن الحرب في أوكرانيا والمحادثات النووية الإيرانية، إلى جانب ارتياح السوق لعدم زيادة «أوبك+» إنتاج النفط الخام بالقدر الذي كان يخشاه البعض.

الأخبار
الإثنين 2 حزيران 2025
رتفع سعر برميل خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 4.87% (من الويب)
رتفع سعر برميل خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 4.87% (من الويب)
الخط

سجلت أسعار النفط ارتفاعاً حاداً، الإثنين، وسط مخاوف بشأن الحرب في أوكرانيا والمحادثات النووية الإيرانية، إلى جانب ارتياح السوق لعدم زيادة «أوبك+» إنتاج النفط الخام بالقدر الذي كان يخشاه البعض.

وقُرابة الساعة 13:25 بتوقيت غرينتش، ارتفع سعر برميل خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 4.87% ليصل إلى 62.75 دولاراً، بعدما تجاوز 5% لفترة وجيزة. وارتفع خام برنت بحر الشمال بنسبة 4.51% ليصل إلى 65.61 دولاراً للبرميل.

وقال كبير محللي السوق في شركة الخدمات المالية «تريد نيشن»، ديفيد موريسون: «كان التجار يخشون أن تُعلن أوبك+ زيادة كبيرة في الإنتاج».

وأضاف: «ارتفعت الأسعار بفضل تزايد النشاط العسكري بين أوكرانيا وروسيا الذي أُبلغ عنه خلال عطلة نهاية الأسبوع. كما وردت تقارير تفيد بأن الولايات المتحدة قد تفرض عقوبات أشد على موسكو، ما ساهم في ارتفاع الأسعار».

ونفّذت أوكرانيا، أمس، هجوماً واسع النطاق بطائرات مسيّرة على قواعد جوية في روسيا وصولاً إلى سيبيريا، وأكدت موسكو «اندلاع النيران» في عدد من طائراتها العسكرية.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك