ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

خامنئي: الكيان الصهيوني ارتكب حماقة سوف تجلب الويلات له

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أكّد القائد الأعلى في إيران، السيد علي خامنئي، أنّ الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف عدداً من القادة والعلماء والمدنيين الإيرانيين يشكّل «حماقة» ستجلب «الويلات» للعدو.

الأخبار
الجمعة 13 حزيران 2025
السيد خامنئي: الشعب الإيراني لن يسكت على دماء شهدائه الأجلّاء (أ ف ب)
السيد خامنئي: الشعب الإيراني لن يسكت على دماء شهدائه الأجلّاء (أ ف ب)
الخط

أكّد القائد الأعلى في إيران، السيد علي خامنئي، أنّ الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف عدداً من القادة والعلماء والمدنيين الإيرانيين يشكّل «حماقة» ستجلب «الويلات» للعدو، مشدّداً على أنّ «الجمهورية الإسلامية لن تتسامح مع هذه الجريمة»، وأنّ «القوات المسلحة ستردّ بضربات قاسية».

وقال خامنئي، في كلمة متلفزة وجّهها إلى الشعب الإيراني: «أوجّه التحيّة إلى شعبنا العزيز والعظيم. أتقدّم بالتهنئة والعزاء باستشهاد القادة والعلماء الأعزّاء الذي هو بالطّبع أمرٌ قاسٍ علينا جميعًا، بالإضافة إلى بعض المدنيّين، إلى الشعب الإيراني وعائلاتهم. نأمل أن يرفع الله المتعالي من درجاتهم، إن شاء الله، وأن يشمل أرواحهم الطيبة بعنايته الخاصّة».

وشدد على أن «الكيان الصهيوني ارتكب خطأً فادحاً، واقترف حماقة سوف تجلب عواقبها الويلات له، بتوفيق من الله»، مؤكداً أن «الشعب الإيراني لن يسكت على دماء شهدائه الأجلّاء، ولن يغضّ الطرف عن انتهاك سماء بلاده. قوّاتنا المسلّحة متأهّبة، ويقف خلفها مسؤولو البلاد وكلّ أبناء الشعب».

وتابع خامنئي: «لا بدّ من التصرف بحزم، وإن شاء الله سيكون التصرف بحزم، ولن نتساهل. ستغدو الحياة مريرة بالنسبة إليهم بلا شك. لا يتوهّموا أنهم ضربوا وانتهى الأمر؛ كلا، هم من بدؤوا، وهم من أشعلوا الحرب. نحن لن نسمح لهم بأن يفلتوا سالمين من هذه الجريمة الكبرى التي ارتكبوها».

وختم القائد الأعلى في إيران مؤكداً أن «القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية ستوجّه ضربات قاسية لهذا العدوّ الخبيث، والشعب يساندنا، ويساند القوات المسلحة، والجمهورية الإسلامية ستتغلّب على الكيان الصهيوني، بإذن الله. على الشعب العزيز أن يعلم ذلك، وأن يكون واثقًا مطمئنًّا بأنّه لن يكون هناك أيّ تقصير في هذا الشأن».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك