ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«الحرس الثوري» الإيراني: استهدفنا مراكز الشر في إسرائيل

فلسطين
حفظ المقالة

أطلق «الحرس الثوري» الإيراني، اليوم، المرحلة الـ17 من عملية «الوعد الصادق 3»، مستهدفاً مواقع مختلفة في الأراضي المحتلة من الشمال إلى الجنوب.

الأخبار
الجمعة 20 حزيران 2025
قالت وكالة «نور نيوز» إن «الحرس الثوري» استهدف مقرّ «القناة 14» العبرية (أ ف ب)
قالت وكالة «نور نيوز» إن «الحرس الثوري» استهدف مقرّ «القناة 14» العبرية (أ ف ب)
الخط

أطلق «الحرس الثوري» الإيراني، اليوم، المرحلة الـ17 من عملية «الوعد الصادق 3»، مستهدفاً مواقع مختلفة في الأراضي المحتلة من الشمال إلى الجنوب.

وأعلن «الحرس الثوري الإسلامي»، في بيان، استهداف «المراكز العسكرية والصناعات الدفاعية ومراكز القيادة والسيطرة والشركات الداعمة للعمليات العسكرية للنظام الصهيوني، وقاعدتي نافاتيم وهاتزريم الجويتين».

وأشار «الحرس» إلى أن هذه المواقع كانت «مركز الشر ضد الشعوب المظلومة في غزة ولبنان واليمن والحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية الإيرانية منذ بداية طوفان الأقصى».

فيديو يُظهر لحظة سقوط صاروخ إيراني على حيفا pic.twitter.com/XXCl0Fe1L6

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) June 20, 2025

كما شدد على أن «القصف الواسع النطاق والإصابات الدقيقة في مدن تل أبيب وحيفا وبئر السبع يظهر أن القوة الهجومية للصواريخ الباليستية تتزايد، حتى تتم معاقبة العصابة الإجرامية للنظام (الإسرائيلي) بشكل كامل»، مؤكداً أن «تعاطف الشعب الإيراني وصموده (...) وكذلك الرسائل المشجعة من المواطنين في الخارج، ودعم الشعوب الحرة وجماعات المقاومة والمرجعيات الدينية العظيمة، قد ضاعفت من تصميم وإرادة جنود إيران الإسلامية في هذا الدفاع المقدس».

إيران تستخدم 25 صاروخاً في المرحلة الـ17

بدورها، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بدوي صفارات الإنذار في كافة أنحاء الأراضي المحتلة، في حين قدّر جيش العدو الإسرائيلي عدد الصواريخ المُطلقة من إيران بـ25 صاروخاً بالستياً.
وقد سقطت هذه الصواريخ، بحسب الإعلام العبري، بشكل مباشر في 6 أماكن في مختلفة من الأراضي المحتلة، لاسيّما في منطقة بئر السبع جنوباً، ومدينة حيفا شمالاً.

سقوط صاروخ إيراني على #حيفا pic.twitter.com/q2dre3BKth

— جريدة الأخبار - Al-Akhbar (@AlakhbarNews) June 20, 2025

إلى ذلك، قالت وكالة «نور نيوز» إن الحرس الثوري استهدف مقرّ «القناة 14» العبرية، بعد إنذارٍ مسبق لها.

أما عن الأضرار، فقد أعُلِن عن مقتل مستوطِنة في الكرمئيل بعد إصابتها بسكتة قلبية عقب دوي صفارات الإنذار، بينما أكّدت «نجمة داوود الحمراء» إصابة 17 مستوطناً بجراح، منهم إثنين بجروح خطيرة.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك