ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

موسكو: نحتاج إلى وقت للرد على مهلة ترامب «الخطرة»

عرب وعالم
|أوروبا
حفظ المقالة

أعربت موسكو عن حاجتها إلى وقت للرد على المهلة «الخطرة» التي منحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لموسكو لإنهاء الحرب في أوكرانيا أو مواجهة عقوبات إضافية.

الأخبار
الثلاثاء 15 تموز 2025
تنتظر موسكو مقترحات من الجانب الأوكراني بشأن توقيت الجولة الثالثة من المفاوضات (أ ف ب)
تنتظر موسكو مقترحات من الجانب الأوكراني بشأن توقيت الجولة الثالثة من المفاوضات (أ ف ب)
الخط

أعربت موسكو عن حاجتها إلى وقت للرد على المهلة «الخطرة» التي منحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لموسكو لإنهاء الحرب في أوكرانيا أو مواجهة عقوبات إضافية، مبديةً استعدادها لمحادثات جديدة مع كييف.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين إن «تصريحات الرئيس ترامب خطرة جداً. نحن بالتأكيد بحاجة إلى وقت لتحليل ما قيل في واشنطن».

وأضاف أن موسكو «تنتظر مقترحات من الجانب الأوكراني بشأن توقيت الجولة الثالثة من المفاوضات الروسية الأوكرانية المباشرة»، قائلاً: «نحن على أهبة الاستعداد».

وكان ترامب قد أمهل أمس روسيا 50 يوماً لإنهاء الحرب في أوكرانيا أو مواجهة عقوبات قاسية، معلناً في الوقت ذاته عن خطة لإرسال كميات ضخمة من الأسلحة الأميركية إلى كييف لكن عن طريق حلف شمال الأطلسي.

وقال ترامب لصحافيين في البيت الأبيض أثناء زيارة الأمين العام لحلف «الناتو» مارك روته إنّ «ظنّي بالرئيس بوتين خاب كثيراً. كنت أظن أننا سنتوصل إلى اتفاق قبل شهرين»، مضيفاً أنه «إذا لم نتوصل إلى اتفاق في غضون 50 يوماً، الأمر بغاية البساطة، (سنفرض رسوماً جمركية) وستكون بنسبة 100%».

  • ستقدم واشنطن معدات عسكرية لأوكرانيا يتم شراؤها من الولايات المتحدة وتُرسل إلى حلف شمال الأطلسي (أ ف ب)
    ستقدم واشنطن معدات عسكرية لأوكرانيا يتم شراؤها من الولايات المتحدة وتُرسل إلى حلف شمال الأطلسي (أ ف ب)

وعن الأسلحة المقدمة لأوكرانيا، قال ترامب: «أبرمنا صفقة بالغة الأهمية. معدات عسكرية بقيمة مليارات الدولارات سيتم شراؤها من الولايات المتحدة، وستُرسل إلى حلف شمال الأطلسي، وسيتمّ نشرها بسرعة في ساحة القتال».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك