ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

إيران تنفذ حكم الإعدام بحق عميل إسرائيليّ

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

نفذت إيران حكم الإعدام في حق شخص مدانٍ بالتجسس لحساب إسرائيل وتزويدها بمعلومات عن عالم نووي اغتالته الدولة العبرية في الحرب الأخيرة.

الأخبار
الأربعاء 6 آب 2025
قام وادي بنقل «معلومات سرية» بعد تجنيده من قبل الموساد (أ ف ب)
قام وادي بنقل «معلومات سرية» بعد تجنيده من قبل الموساد (أ ف ب)
الخط

نفذت إيران حكم الإعدام في حق شخص مدانٍ بالتجسس لحساب إسرائيل وتزويدها بمعلومات عن عالم نووي اغتالته الدولة العبرية في الحرب الأخيرة التي وقعت بين البلدين في حزيران، بحسب ما أفادت السلطة القضائية اليوم.

وأورد موقع «ميزان أونلاين» التابع للسلطة القضائية أن «روزبه وادي... أُعدم عقب إتمام الإجراءات القضائية وتأكيد العقوبة الصادرة بحقه من قبل المحكمة العليا»، مشيراً إلى أنه مدان بتسريب معلومات «بشأن عالم نووي تم اغتياله خلال العدوان الصهيوني الأخير».

وتم تنفيذ حكم الإعدام شنقاً، بحسب موقع «ميزان»، بدون مزيد من المعلومات عن تاريخ توقيفه أو الحكم عليه.

وقام وادي بنقل «معلومات سرية» بعد تجنيده عبر الإنترنت من قبل جهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلي (موساد)، وفقاً لـ«ميزان».

وبحسب وسائل إعلام إيرانية، تم اغتيال ما لا يقل عن عشرة علماء نوويين أثناء الحرب، بينما توعدت طهران بمحاسبة من تم توقيفهم بتهمة التعاون مع إسرائيل.

وكانت إيران قد ألقت القبض على أكثر من 700 عميل إسرائيلي وفقاً للسلطات الإيرانية الرسمية، إثر انتهاء حربها مع إسرائيل في حزيران الفائت والتي استمرت لـ12 يوماً.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك