ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

زهران ممداني: سأكون كابوس ترامب الأسوأ في نيويورك!

عرب وعالم
|الأميركيتان
حفظ المقالة

وصف المرشح الاشتراكي لرئاسة بلدية نيويورك الأميركية زهران ممداني نفسه بأنه «كابوس دونالد ترامب الأسوأ».

الأخبار
الجمعة 8 آب 2025
الأيام الماضية شهدت سجالاً بين ممداني وكومو حول احتمالية تلقي الأخير دعماً من ترامب (من الويب)
الأيام الماضية شهدت سجالاً بين ممداني وكومو حول احتمالية تلقي الأخير دعماً من ترامب (من الويب)
الخط

وصف المرشح الاشتراكي لرئاسة بلدية نيويورك الأميركية زهران ممداني نفسه بأنه «كابوس دونالد ترامب الأسوأ».

وفي مؤتمر صحافي عقده، رداً على تقارير أفادت بأن الرئيس الأميركي يدرس التدخل في سباق البلدية، ويبحث عن مرشح قادر على هزيمته، قال ممداني: «دونالد ترامب لم يتصل بي».

وشدد على أن موقفه من إدارة ترامب لن يكون «رد فعل تلقائياً، بل موقفاً واضحاً في معارضة سياساته، لا سيما حين تمس بمصالح سكان نيويورك، أو تأتي على حساب رفاه الناس الذين يسعى لخدمتهم».

وتابع قائلاً: «إذا كان الرئيس يسعى لخدمة المال فقط، كما تحدث في حملته، فذلك أمر مختلف. وإن كان صادقاً في وعوده بخفض أسعار السلع الأساسية، فتلك قضية أخرى. لكن ما يخيفه في حملتي هو أنها تكشف كيف خان الأشخاص الذين ندافع نحن عنهم».

ووفقاً لتقرير «نيويورك تايمز»، تحدث ترامب مؤخراً مع الحاكم السابق أندرو كومو، وناقش مع مقربين منه فرص كل من كومو، ورئيس البلدية الحالي إريك آدامز، والمرشح الجمهوري كيرتس سليوا، في هزيمة ممداني.

وعندما سئل ممداني عما سيقوله لترامب إن اتصل به، أجاب: «أجندتي واضحة: الدفاع عن الناس أنفسهم. ولن أتصل بدونالد ترامب لأطلب منه المساعدة في هزيمة إرادة الديمقراطيين في نيويورك. وهذا تحديدا ما فعله كومو».

وفي نهاية مؤتمره الصحافي، شدد ممداني على موقفه من ترامب بقوله: «إدارتي ستكون كابوس دونالد ترامب الأسوأ».

وتساءل: «كيف يمكن وصف رئيس اقترح سحب الجنسية من مرشح ديمقراطي لرئاسة بلدية نيويورك؟ كيف يمكن وصف رئيس نظر في ترحيلي، أو اعتقالي، أو فرض سيطرته على المدينة رغم إرادة سكانها؟ هذه تصرفات رئيس يخشى أن أفي بوعودي، حيث خان هو وعوده».

وكانت الأيام الماضية قد شهدت سجالاً بين ممداني وكومو حول احتمالية تلقي الأخير دعماً من ترامب، حيث رد كومو عبر منصة «إكس» على أحد انتقادات ممداني بالقول: «كالعادة، أنت تفتقر إلى الحقائق وتفيض بالهراء. ولنكن واقعيين، دونالد ترامب سيجتاحك كما يفعل السكين الساخن في الزبدة. أنت حلم للحزب الجمهوري».

من جانبها، نفت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، في تصريح لموقع «فوكس نيوز» أن يكون لدى ترامب نية للتدخل في سباق رئاسة بلدية نيويورك، قائلة: «كما صرح الرئيس ترامب مراراً، ليست لديه أي نية للتدخل أو إعلان دعم لأي مرشح في هذا السباق».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك