ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

تقرير: البنتاغون منع كييف من استخدام صواريخ «بعيدة المدى» لضرب العمق الروسي

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أفادت وسائل إعلام أميركية، نقلاً عن مسؤولين، أن «البنتاغون (وزارة الدفاع الأميركية) منع منذ أشهر عدة، استخدام أوكرانيا للأسلحة بعيدة المدى لشن هجمات في عمق روسيا».

الأخبار
الأحد 24 آب 2025
زيلينسكي رفض جميع مقترحات ترامب بشأن تسوية في أوكرانيا (من الويب)
زيلينسكي رفض جميع مقترحات ترامب بشأن تسوية في أوكرانيا (من الويب)
الخط

أفادت وسائل إعلام أميركية، نقلاً عن مسؤولين، بأن «البنتاغون (وزارة الدفاع الأميركية) منع منذ أشهر عدة، استخدام أوكرانيا للأسلحة بعيدة المدى لشن هجمات في عمق روسيا».

وأضافت صحيفة «وول ستريت جورنال»، أن «الفيتو الأميركي على استخدام الأسلحة بعيدة المدى، يحدّ من العمليات العسكرية الأوكرانية، بينما يسعى البيت الأبيض إلى إقناع الكرملين ببدء مفاوضات السلام».

ووفقاً لمصادر الصحيفة، لم تُنفّذ أي ضربات باستخدام أنظمة الدفاع الجوي الصاروخي الأميركية بعيدة المدى من طراز «أتكامز»، منذ أواخر الربيع الماضي.

وكان وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، صرح أول أمس الجمعة، بأن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي رفض جميع مقترحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن تسوية في أوكرانيا تعتبرها الولايات المتحدة ضرورية.

وقال لافروف، في مقابلة أجرتها شبكة «إن بي سي»، إنه «خلال لقاء واشنطن (ترامب وزيلينسكي)، كان واضحاً للجميع أن هناك عدداً من المبادئ التي ترى واشنطن ضرورة قبولها، بما في ذلك عدم الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، وبحث مسائل الأرض. وزيلينسكي قال لا لكل هذا».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك