ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ترامب يعلن استعداد واشنطن لرفع العقوبات عن تركيا «فوراً»

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب استعداد واشنطن لرفع العقوبات المفروضة على أنقرة «فوراً»، في حال سير المحادثات بشكل جيد مع نظيره التركي رجب طيب إردوغان.

الأخبار
الخميس 25 أيلول 2025
أردوغان يرغب في شراء طائرات مقاتلة متطورة (أ ف ب)
أردوغان يرغب في شراء طائرات مقاتلة متطورة (أ ف ب)
الخط

أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، استعداد واشنطن لرفع العقوبات المفروضة على أنقرة «فوراً» في حال سير المحادثات بشكل جيد مع نظيره التركي، رجب طيب إردوغان.

خلال مؤتمر صحافي عقده، عقب استقباله إردوغان في البيت الأبيض، اليوم، أشار ترامب إلى أن الرئيس التركي يرغب في شراء طائرات مقاتلة متطورة من طراز «إف-35»، مؤكداً أن واشنطن ستناقش هذا الطلب «بجدية».

وفي وقت سابق، أعرب إردوغان عن ثقته في أن لقاءه بنظيره الأميركي، في واشنطن، سيسهم في إنهاء الحروب والصراعات في المنطقة، في إطار رؤيتهما المشتركة للسلام الدولي.

ونقلت وكالة «الأناضول» عن أردوغان تدوينة قال فيها: «سنناقش خلال اللقاء الذي سنعقده في البيت الأبيض مع نظيري وصديقي الموقر الرئيس ترامب، العديد من القضايا، وفي مقدمتها التجارة والاستثمار والصناعات الدفاعية، مع حليفتنا الولايات المتحدة، التي تربطنا بها علاقات استراتيجية شاملة».

وأعرب الرئيس التركي عن ثقته في أن «اللقاء سيعزز التعاون بين البلدين بشكل أكبر، في إطار رؤيتنا المشتركة للسلام الدولي»، على حد تعبيره.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك