
أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، استعداد واشنطن لرفع العقوبات المفروضة على أنقرة «فوراً» في حال سير المحادثات بشكل جيد مع نظيره التركي، رجب طيب إردوغان.
خلال مؤتمر صحافي عقده، عقب استقباله إردوغان في البيت الأبيض، اليوم، أشار ترامب إلى أن الرئيس التركي يرغب في شراء طائرات مقاتلة متطورة من طراز «إف-35»، مؤكداً أن واشنطن ستناقش هذا الطلب «بجدية».
وفي وقت سابق، أعرب إردوغان عن ثقته في أن لقاءه بنظيره الأميركي، في واشنطن، سيسهم في إنهاء الحروب والصراعات في المنطقة، في إطار رؤيتهما المشتركة للسلام الدولي.
ونقلت وكالة «الأناضول» عن أردوغان تدوينة قال فيها: «سنناقش خلال اللقاء الذي سنعقده في البيت الأبيض مع نظيري وصديقي الموقر الرئيس ترامب، العديد من القضايا، وفي مقدمتها التجارة والاستثمار والصناعات الدفاعية، مع حليفتنا الولايات المتحدة، التي تربطنا بها علاقات استراتيجية شاملة».
وأعرب الرئيس التركي عن ثقته في أن «اللقاء سيعزز التعاون بين البلدين بشكل أكبر، في إطار رؤيتنا المشتركة للسلام الدولي»، على حد تعبيره.

