ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

ارتفاع حصيلة إعصار كالماغي في الفيليبين إلى أكثر من 90 قتيلاً

عرب وعالم
|آسيا
حفظ المقالة

ارتفعت حصيلة ضحايا الإعصار كالماغي في الفلبين إلى أكثر من 90 قتيلاً صباح اليوم، مع تواصل الأضرار الكبيرة في مقاطعة سيبو، التي تُعد من الأكثر تضرراً من أسوأ فيضانات تشهدها المنطقة في الذاكرة الحديثة.

الأخبار
الأربعاء 5 تشرين الثاني 2025
تم العثور على 35 جثة في بلدة ليلوان (أ ف ب)
تم العثور على 35 جثة في بلدة ليلوان (أ ف ب)
الخط

ارتفعت حصيلة ضحايا الإعصار كالماغي في الفلبين إلى أكثر من 90 قتيلاً صباح اليوم، مع تواصل الأضرار الكبيرة في مقاطعة سيبو، التي تُعد من الأكثر تضرراً من أسوأ فيضانات تشهدها المنطقة في الذاكرة الحديثة.

وقال المتحدث باسم سيبو، رون راموس، لوكالة «فرانس برس» إن 35 جثة تم العثور عليها في بلدة ليلوان التي غمرتها المياه، ما رفع حصيلة القتلى في المقاطعة إلى 76 شخصاً. وكان نائب مدير الدفاع المدني الوطني، رافاييلو أليخاندرو، قد ذكر في وقت سابق أن 17 شخصاً قُتلوا في مقاطعات أخرى.

وأضاف أليخاندرو أن المدن الكبرى كانت الأكثر تضرراً من الفيضانات، والتي اجتاحت مناطق ذات كثافة سكانية عالية، لافتاً إلى أن 26 شخصاً لا يزالون في عداد المفقودين.

  • تشهد الفيليبين نحو 20 إعصاراً وعاصفة سنوياً (أ ف ب)
    تشهد الفيليبين نحو 20 إعصاراً وعاصفة سنوياً (أ ف ب)

من جانبها، أكدت حاكمة المقاطعة باميلا باريكواترو أن الوضع كان «غير مسبوق»، مشيرة إلى أن الفيضانات كانت أكثر خطورة من الرياح. وأضافت إن «مياه الفيضانات مدمرة للغاية».

وفي سياق متصل، أكد الجيش الفلبيني، أمس، تحطم مروحية عسكرية في شمال جزيرة مينداناو خلال مهمتها لمساعدة جهود الإغاثة، ما أسفر عن مقتل ستة أشخاص، بينهم طياران وأربعة من أفراد الطاقم.


يذكر أن الفلبين تشهد نحو 20 إعصاراً وعاصفة سنوياً، في حين توقع خبراء الأرصاد أن تشهد الفلبين ثلاث إلى خمس عواصف أخرى قبل نهاية العام.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك