
أشار الكرملين إلى أنّ العلاقات الروسية الهندية متعددة الأوجه، مؤكداً أن البلدين يتوافقان، بشكل كبير جدّاً، حول رؤيتهما لكوكب الأرض، وذلك عقب وصول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الهند.
وقال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في حديثٍ صحافي، اليوم: «نتعاون في أكثر المجالات حساسية، وليس مجرد بيع وشراء، بل نتشارك التقنيات، وهذه ظاهرة فريدة من نوعها تماماً»، مشيراً إلى أنّ «الأمر الأهم هو أنّ رؤى البلدين لمستقبل كوكبنا تتطابق إلى حدٍّ كبير».
وأكّد بيسكوف أنّ زيارة بوتين «مدفوعة، في المقام الأوّل، بطبيعة العلاقة بين البلدين، إنّها شراكة استراتيجية مميزة، والهند شريكنا العظيم حقّاً. هذه العلاقات ليست تاريخية وعميقة الجذور فحسب، بل هي أيضاً متطورة للغاية ومتعددة الجوانب في العالم الحديث».
-
استقبل بوتين في مطار نيودلهي رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي (أ ف ب)
ووصل الرئيس الروسي، اليوم، إلى الهند، في زيارةٍ تستمر يومين، وتهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي، خصوصاً في مجالي الدفاع والتجارة، في وقت فرضت الولايات المتحدة عقوبات على نيودلهي بسبب مشترياتها من النفط الروسي.
واستقبل بوتين في مطار نيودلهي رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي، والذي من المقرّر أن يتناول العشاء معه، على انفراد، مساءً، تمهيداً لمحادثاتهما الرسمية، غداً، في العاصمة الهندية.

