ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

روسيا تُدرج «دويتشه فيله» على قائمة «المنظمات غير المرغوب بها»

عرب وعالم
|أوروبا
حفظ المقالة

أعلنت روسيا هيئة البث الألمانية «دويتشه فيله» «غير مرغوب بها»، ما يعني فعلياً حظر أنشطتها في البلاد.

الأخبار
الأربعاء 17 كانون الأول 2025
روسيا تُدرج «دويتشه فيله» على قائمة «المنظمات غير المرغوب بها» (من الويب)
روسيا تُدرج «دويتشه فيله» على قائمة «المنظمات غير المرغوب بها» (من الويب)
الخط

أعلنت روسيا هيئة البث الألمانية «دويتشه فيله» «غير مرغوب بها»، ما يعني فعلياً حظر أنشطتها في البلاد، وفقاً لـ«فرانس برس».

وأظهر سجل لوزارة العدل الروسية، اطّلعت عليه الوكالة الفرنسية، أن هيئة البث الألمانية الدولية، التي توفّر خدمة باللغة الروسية رغم أنها أغلقت مكتبها في موسكو عام 2022، مُدرجة على قائمة «المنظمات غير المرغوب بها».

ويعرّض تصنيف «منظمة غير مرغوب بها» أي جهة تعمل مع المجموعة أو تتبرّع لها بالمال للملاحقة القانونية في روسيا.

بدورها، قالت المديرة العامة لـ«دويتشه فيله»، باربارا ماسينغ، في بيان أُرسل إلى «فرانس برس»، إن «روسيا يمكنها تصنيفنا على أننا منظمة غير مرغوب بها، لكن ذلك لن يُثنينا».

وأضافت أنه «رغم الرقابة وحظر خدماتنا من قبل الحكومة الروسية، باتت خدمة دويتشه فيله باللغة الروسية تصل الآن إلى عدد من الناس أكبر من أي وقت مضى».

كما أفاد الناطق باسم الحكومة الألمانية، شتيفان كورنيليوس، في حديث مع الوكالة نفسها، بأن الخطوة تثبت أن «القيادة الروسية تخشى المعلومات المستقلة، خصوصاً بشأن الحرب العدوانية على أوكرانيا».

ومنذ أن أطلقت روسيا هجومها على أوكرانيا في شباط 2022، حظرت وزارة العدل عشرات المجموعات المنتقدة للـ«كرملين» أو لممارسات موسكو خلال الحرب.

وتأتي الخطوة في وقت اتّهمت ألمانيا روسيا بتنفيذ هجوم إلكتروني استهدف جهاز مراقبة الحركة الجوية، وبنشر معلومات مضللة قبل الانتخابات العامة المقرّرة في شباط.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك