ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

روزي دانيال... بيروت من ذاكرة وحنين

ثقافة
|آداب وفنون
حفظ المقالة

في معرضها الفردي الأول، تأخذنا الفنانة اللبنانية روزي دانيال (الصورة) إلى فضاء بصري حميمي عنوانه «الذاكرة والبحر» (Echoes of Summer) الذي تنظمه جمعية Rebirth Beirut بإشراف طوني كرم.

الأخبار
الخميس 8 أيار 2025
روزي دانيال... بيروت من ذاكرة وحنين
الخط

في معرضها الفردي الأول، تأخذنا الفنانة اللبنانية روزي دانيال (الصورة) إلى فضاء بصري حميمي عنوانه «الذاكرة والبحر» (Echoes of Summer) الذي تنظمه جمعية Rebirth Beirut بإشراف طوني كرم.

المعرض، الذي يفتتح اليوم في مقر الجمعية في منطقة الجميزة، هو رحلة شعورية تُنسج بين خفة الضوء وظلال الحنين المتراكمة، عبر لوحات تستلهم تفاصيل الصيف اللبناني، من الساحل، والموج، والمسافات التي تنطوي على ذكريات دافئة.

ألوان هادئة تنبض بالحياة، وتفاصيل دقيقة تلتقط لحظات زائلة من طفولة المدن ودهشة البحر، كأنّ كل لوحة تروي حكاية من ماضٍ لا يزال حيّاً في الذاكرة.

تنظر دانيال، المقيمة في بيروت، إلى محيطها كدفتر يوميات بصري، ترسم عبره الناس والوجوه والمعمار، وتتأمل في التداخل الدائم بين ما يبقى وما يتغيّر، في مدينة تنبض بإيقاع الذاكرة وتمضي نحو المجهول. معرضها يحمل ملامح بيروت كما تراها بعيني القلب، مدينة مليئة بالتفاصيل، متقلبة المزاج، لكنها جميلة بطريقتها، وصامدة كما عهدناها.

* معرض Echoes of Summer: حتى 16 أيار (مايو) ـــ مقر Rebirth Beirut في الجميزة (شارع غورو - بيروت) ـــ للاستعلام: 01444886.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك