بيروت تكتب لغزّة
بالتعاون مع جمعية «ممكِن» (MMKN)، يدعوكم مقهى «ة مربوطة» إلى فعالية ثقافية تحت عنوان «طبعاً فلسطين»، مساء الأربعاء 29 تشرين الأول (أكتوبر) الجاري.


بالتعاون مع جمعية «ممكِن» (MMKN)، يدعوكم مقهى «ة مربوطة» إلى فعالية ثقافية تحت عنوان «طبعاً فلسطين»، مساء الأربعاء 29 تشرين الأول (أكتوبر) الجاري.
تجمع الفعالية بين توقيع كتاب وأمسية شعرية مفتوحة، ويبدأ باحتفال توقيع كتاب «طبعاً فلسطين»، الذي أتي كردٍ على الهجمات الوحشية على غزّة في خريف عام 2023. يجمع الكتاب نصوصاً شعرية ونثرية مستوحاة من صور الإعلام في تلك المدة، قبل أن تتوجّه جمعية «ممكِن» بدعوة مجموعة من الكتّاب المعروفين للمشاركة بنصوص مماثلة. تُرجمت الأعمال إلى الإنكليزية والفرنسية وصدر الكتاب الثلاثي اللغة في النصف الثاني من عام 2024، وأُطلق رسمياً في بيروت في 17 نيسان (أبريل) الماضي، بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني. يتضمّن البرنامج عزفاً موسيقياً للفنان روبير بركه، في أجواء تجمع الشعر بالموسيقى والالتزام بفلسطين كقضية وذاكرة حيّة.
* «طبعاً فلسطين»: الأربعاء 29 تشرين الأول (أكتوبر) - الساعة السادسة مساءً - «ة مربوطة» (الحمرا). للاستعلام: 70/342875
