ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

الضوء في أدب رنا حنّا الأول

ثقافة
|آداب وفنون
حفظ المقالة

 تُقام أمسية خاصة لمناسبة صدور رواية الكاتبة رنا حنّا «Birds in the Rain»، في «Syma, L’Atelier de Porcelaine»، يوم الاثنين 8 كانون الأول (ديسمبر) الجاري.

الأخبار
الأربعاء 3 كانون الأول 2025
الضوء في أدب رنا حنّا الأول
الخط

تُقام أمسية خاصة لمناسبة صدور رواية الكاتبة رنا حنّا «Birds in the Rain»، في «Syma, L’Atelier de Porcelaine»، يوم الاثنين 8 كانون الأول (ديسمبر) الجاري. يشكّل الحدث فرصة للقاء الكاتبة التي تعود في عملها الأول إلى حرب تموز 2006، لتروي رحلة أمّ ثكلى تبحث عن ابنها المفقود وتواجه، في الطريق، ماضيها الطويل المدفون. تنسج الرواية سرداً عن الحب والفقد والصمود، وتُسائل ما يعنيه العثور على الضوء وسط أحلك الفصول. تحاور سيما دبّانة حنّا عن ثيمات الرواية وطبقاتها الإنسانية والنفسية. ويتخلّل اللقاء نقاش مع الحضور. وُلدت رنا حنّا في بيروت قبيل اندلاع الحرب الأهلية وانتقلت إلى أوروبا في سن الثانية عشرة، درست السياسة والتاريخ من جامعة نوتنغهام، وحصلت على ماجستير بحثي في دراسات الشرق الأوسط الحديثة من كلية سانت أنتوني في أكسفورد.

* «Birds in the Rain»: الاثنين 8 كانون الأول (ديسمبر) - الساعة السادسة مساءً - «Syma, L’Atelier de Porcelaine» (الأشرفية). للاستعلام: 03/200999

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك