
نفى حاكم مصرف لبنان بالإنابة، وسيم منصوري، دعوته المودعين إلى «تقبّل» خسائرهم في المصارف اللبنانية، مؤكداً أن «هذا الأمر لا يتماشى مع «المبادئ التي عمل عليها» منذ استلامه منصبه.
وقال منصوري في بيان: «ينتشر في بعض الوسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي كلام منسوب إلى حاكم مصرف لبنان بالإنابة يشير إلى أن على المودعين تقبّل خسارتهم لودائعهم في المصارف»، مؤكداً «أن تلك المقولة لا تمت إلى الحقيقة بصلة وهي لا تعبّر عن موقف الحاكم أو المجلس المركزي بهذا الخصوص».
وأضاف: «لقد عرض حاكم مصرف لبنان بالإنابة رؤية عامة لكيفية معالجة هذه الودائع في عدة مناسبات، ولم تتضمن بأي شكل من الأشكال دعوة المودعين لقبول خسارة أو ما شابه ذلك، كما لا يمكن الإجتزاء من حديث على هذه الدرجة من الأهمية والحساسية».
وختم بالقول «إن هذا الأمر لا يتماشى مع المبادئ التي عمل عليها الحاكم بالإنابة منذ استلامه مهامه لغاية اليوم. فإقتضى التوضيح».
وكان منصوري قد أكد أمس، خلال لقائه وفداً من نقابة الصحافة، أن «لا فساد» في مصرف لبنان بعد «إعادة العمل إلى السكة الصحيحة»، كما كشف أنّ استقرار سعر الصرف حقق أرباحاً بقيمة 2 مليار دولار.

