ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

جابر: مسألة الودائع هي من «أولويات» صندوق النقد

لبنان
|اقتصاد
حفظ المقالة

كشف وزير المال، ياسين جابر، اليوم، أن المفاوضات مع صندوق النقد الدولي تسير «بشكل جيد»، مؤكداً أن موضوع المصارف ومسألة الودائع هما من «أولويات» الصندوق.

الأخبار
الجمعة 30 أيار 2025
كشف جابر أن المفاوضات مع صندوق النقد الدولي تسير «بشكل جيد» (من الويب)
كشف جابر أن المفاوضات مع صندوق النقد الدولي تسير «بشكل جيد» (من الويب)
الخط

كشف وزير المال، ياسين جابر، اليوم، أن المفاوضات مع صندوق النقد الدولي تسير «بشكل جيد»، مؤكداً أن موضوع المصارف ومسألة الودائع هما من «أولويات» الصندوق.

وقال جابر، إثر اجتماع رسمي هو الأول من بين سلسلة جلسات تُستكمل تباعاً في الأيام المقبلة بين الحكومة اللبنانية وبعثة التفاوض التابعة لصندوق النقد الدولي، إن «هناك تقدماً، وبالطبع الحكومة اللبنانية تقوم بالعديد من الخطوات الإصلاحية في كل القطاعات، خصوصاً في قطاع الكهرباء والمصارف».

وأكّد الوزير «أن حل موضوع المصارف ومسألة الودائع هو من الأولويات لدى صندوق النقد الدولي، كما أن الإصلاحات في الموضوع المالي ومداخيل الدولة من الضرائب ومن الجمارك وغيرها هي مواضيع مُدرجة في خانة الأولوية»، لافتاً إلى أن الرأي العام اللبناني سيبدأ «خلال الأسابيع المقبلة بلمس التغييرات التي نقوم بها».

وتابع: «اجتماع اليوم كان بداية على مستوى عالٍ والوفد الدولي يستكمل اجتماعاته وسيكون لنا يوم الإثنين اجتماع ثانٍ على مستوى اجتماع اليوم لاستعراض الأرقام التي سيحملونها وهناك اجتماع ختامي في الخامس من شهر حزيران المقبل».

وعندما سئل عن احتمال فرض ضرائب جديدة، أجاب جابر: «لا ضرائب جديدة لزيادة الدخل، لكنّ هناك تحصيلاً للضرائب المالية، ما يعني حسن تحصيل وجباية وهذه هي السياسة التي نتّبعها».

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك