ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

بري يؤيّد بيان الجيش... ويوجّه رسالة إلى العدو: اخرجوا من أرضنا!

لبنان
|سياسة
حفظ المقالة

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري تأييده للبيان الصادر عن قيادة الجيش اللبناني بشأن خطته لحصر السلاح، مستنكراً المؤامرات والأطماع التي تقوم بها إسرائيل في الجنوب.

الأخبار
الخميس 8 كانون الثاني 2026
رأى بري أن الجنوب أكد ويؤكد أنّه متعطّش لوجود جيشه وحمايته (هيثم الموسوي)
رأى بري أن الجنوب أكد ويؤكد أنّه متعطّش لوجود جيشه وحمايته (هيثم الموسوي)
الخط

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري تأييده للبيان الصادر عن قيادة الجيش اللبناني بشأن خطته لحصر السلاح، مستنكراً المؤامرات والأطماع التي تقوم بها إسرائيل في الجنوب.

وثمن، في بيان، الإنجازات التي حققها الجيش اللبناني «والتي كادت أن تكون كاملة، لولا استمرار احتلال إسرائيل لعدد من النقاط، والخروقات اليومية التي ترتكبها من قصفٍ وتدمير، فضلًا عن العوائق التي تضعها في طريق عمل الجيش، على الرغم من عدم تسلّمه أي قدرات عسكرية كان قد وُعِدَ بها»، موضحاً أن «الجنوب أكد ويؤكد أنّه متعطّش لوجود جيشه وحمايته».

وندد بري بـ«المؤامرات والأطماع التي تقوم بها إسرائيل في الجنوب، ليس آخرها التعرّض لقوات اليونيفيل والمطالبة بإنهاء وجودها في الجنوب، ما يعرّض القرار الدولي رقم 1701 لعدم التنفيذ».

وتوجه بري للعدو الإسرائيلي قائلاً: «اخرجوا من أرضنا، وغادروا سماءنا، وكفى الله المؤمنين شرّ القتال».

واليوم، أعلنت قيادة الجيش اللبناني التزامها الكامل بتولي المسؤولية الحصرية في حفظ الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اللبنانية، لا سيّما في منطقة جنوب نهر الليطاني، مشيرة إلى أن خطة حصر السلاح دخلت مرحلة متقدمة، بعد تحقيق أهداف المرحلة الأولى.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك