ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

توغلات الاحتلال تتجدّد في القنيطرة

سوريا
حفظ المقالة

تواصل قوات الاحتلال اعتداءاتها في الجنوب السوري، عبر توغلات ومداهمات وإطلاق نار، في سياق تصعيد متكرر تشهده قرى وبلدات جنوب سوريا خلال الأيام الماضية.

الأخبار
الجمعة 13 شباط 2026
توغلات الاحتلال تتجدّد في القنيطرة (أ ف ب)
توغلات الاحتلال تتجدّد في القنيطرة (أ ف ب)
الخط

تواصل قوات الاحتلال اعتداءاتها في الجنوب السوري، عبر توغلات ومداهمات وإطلاق نار، في سياق تصعيد متكرر تشهده قرى وبلدات جنوب سوريا خلال الأيام الماضية.

وفجر اليوم الجمعة، توغلت قوات الاحتلال، في قرية عين الزوان بريف القنيطرة الجنوبي، وأفادت وكالة «سانا» بأن قوة مؤلفة من ست آليات عسكرية من نوع «همر» دخلت منطقة التل الأحمر الغربي باتجاه القرية، حيث داهمت منزل أحد الأهالي وفتشته، قبل أن تنتشر في محيط المكان، من دون معرفة أسباب المداهمة حتى الآن.

وفي سياق متصل، أطلقت قوات الاحتلال، أمس الخميس، النار على فريق قناة «الإخبارية» في قرية أوفانيا بريف القنيطرة الشمالي، أثناء توغلها في القرية ونصب حاجز لتفتيش المارة.

وأكدت «الإخبارية» أن القوات أطلقت النار على فريق القناة بشكل مباشر خلال تغطيتهم أخبار التوغلات المتكررة في المحافظة، من دون تسجيل إصابات في صفوفهم.

وكانت قوات الاحتلال قد توغلت، أمس أيضاً، في قرية صيدا الحانوت بريف القنيطرة الجنوبي، وأقامت حاجزاً عند مدخلها الغربي، حيث عمدت إلى تفتيش المارة وعرقلة الحركة قبل انسحابها.

كما توغلت، أول أمس الأربعاء، في قرية أوفانيا، قبل أن تنسحب مساءً، مطلقةً قنابل مضيئة في سماء القرية، في إطار اعتداءات يومية تشهدها المنطقة.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك