ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

«قسد» تتهم حكومة دمشق بتنفيذ «تحركات مشبوهة»

سوريا
حفظ المقالة

جددت قوات سوريا الديمقراطية تحذير حكومة دمشق من إمكانية انهيار الاتفاقيات والتفاهمات الموقعة بين الطرفين، متهمةً إياها بتنفيذ «تحركات مشبوهة» في عدة مناطق.

الأخبار
الإثنين 11 آب 2025
قالت «قسد» إن مجموعات «تابعة لحكومة دمشق، تحاول، ومنذ عدة أيام، استفزاز قواتنا» (من الويب)
قالت «قسد» إن مجموعات «تابعة لحكومة دمشق، تحاول، ومنذ عدة أيام، استفزاز قواتنا» (من الويب)
الخط

جددت قوات سوريا الديمقراطية تحذير حكومة دمشق من إمكانية انهيار الاتفاقيات والتفاهمات الموقعة بين الطرفين، متهمةً إياها بتنفيذ «تحركات مشبوهة» في عدة مناطق.

وقالت «قسد»، في بيان اليوم، إن مجموعات «تابعة لحكومة دمشق، تحاول، ومنذ عدة أيام، استفزاز قواتنا، حيث بدأت بتحركات مشبوهة في عدة مناطق، خاصة في محيط بلدة دير حافر والقرى التابعة لها، حيث تستمر في خرق وقف إطلاق النار».

وإذ أكدت أن قواتها «لا تزال تلتزم بالصبر ولا ترد على تلك الاستفزازات المستمرة»، حذّرت «قسد» من أنه في حال استمرت، «ستضطر للرد عليها من منطلق الدفاع المشروع».

وأشارت إلى أن «مجموعات أخرى لا تزال، ومنذ عدة أيام، تتجمع في محيط حيي الشيخ مقصود والأشرفية، وتكثف دوريات عناصرها، إضافة إلى تحليق طائرات درون تابعة لها في سماء الحيين بشكل شبه مستمر في استفزاز واضح ومكشوف، حيث فجرت إحداها في أطراف الحي».

ولفت البيان إلى أن «محاولات تلك المجموعات تعد انتهاكاً لوقف إطلاق النار، كما أنها تناقض روح الاتفاقية التي وقعها مجلس أحياء الشيخ مقصود والأشرفية مع حكومة دمشق في الأول من نيسان الماضي».

وختمت «قسد» بيانها بدعوة الحكومة السورية إلى «ضبط سلوك تلك العناصر المنفلتة وألا تتسبب في انهيار الاتفاقيات والتفاهمات الموقعة بيننا، وأن تبتعد من كل ما من شأنه زيادة التوتر، وتحافظ على السلم الأهلي في كامل مدينة حلب وسائر المناطق».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك