ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

السلطات السورية تعثر على «أجهزة بدائية» استُخدمت في هجوم دمشق

سوريا
حفظ المقالة

عثرت وزارة الدفاع السورية، ليلاً، على أجهزة عسكرية بدائية الصنع استخدمت في الهجوم الذي وقع بالعاصمة دمشق بواسطة صواريخ أُطلقت من منصة متحركة.

الأخبار
السبت 15 تشرين الثاني 2025
السلطات السورية تعثر على «أجهزة عسكرية بدائية» استُخدمت في هجوم دمشق (الأناضول)
السلطات السورية تعثر على «أجهزة عسكرية بدائية» استُخدمت في هجوم دمشق (الأناضول)
الخط

عثرت وزارة الدفاع السورية، ليلاً، على أجهزة عسكرية بدائية الصنع استخدمت في الهجوم الذي وقع بالعاصمة دمشق بواسطة صواريخ أُطلقت من منصة متحركة.

وأفادت قناة «الإخبارية السورية» الرسمية بأن «وزارة الدفاع عثرت على أجهزة عسكرية بدائية الصنع استُخدمت خلال إطلاق الصواريخ على حي المزة 86 بالعاصمة دمشق».

كما نقلت القناة عن إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع أنّ عناصر الأجهزة المختصة «تمكنت من العثور على موقع إطلاق الصواريخ نحو حي المزة».

وقالت إنّ «فريقاً عسكرياً مختصاً تمكّن من خلال دراسة زوايا السقوط وتجمع الصواريخ من اكتشاف مكان إطلاقها»، دون مزيد من التفاصيل.

ومساء أمس، نقلت وكالة «سانا» عن مصدر عسكري سوري أنّ الهجوم الذي استهدف منزلاً في منطقة المزة بدمشق وأسفر عن إصابة سيدة سورية، نُفذ بواسطة صواريخ أطلقت من منصة متحركة.

وأشار إلى أنّ الجهات التي تقف خلف الاستهداف وأداة التنفيذ ما زالت مجهولة.

ولفت المصدر إلى أنّ «الوزارات المختصة تبذل جهوداً كبيرة لمتابعة حيثيات الهجوم الغادر، لوضع الرأي العام في التفاصيل».

من ناحيته، نفى العدو الإسرائيلي علاقته بالانفجار، ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي قوله: «لا علاقة لنا بالانفجار الذي وقع في دمشق».

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك