
تواصل قوات العدو الإسرائيلي اعتداءاتها على الأراضي السورية وممارستها التضييق على السكان وترهيبهم.
في التفاصيل، دهمت دورية تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي خلال الساعات الماضية منزلًا في قرية العارضة الواقعة بين عابدين ومعرية في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، بحسب «المرصد السوري لحقوق الإنسان».
وأضاف المرصد أن الدورية اعتقلت شخصاً يلقب باسم «الخفاش» لأسباب مجهولة، حيث جرى اقتياده إلى جهة غير معلومة، ما أثار مخاوف المدنيين من تكرار الانتهاكات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية.
وأفادت مصادر المرصد، أمس، بأنّ عناصر كانوا قد أصيبوا برصاص القوات الإسرائيلية في بلدة خان أرنبة بريف القنيطرة، هم من عناصر القوات الحكومية السورية، وذلك خلال ملاحقتهم من قبل جنود إسرائيليين عقب إقامة حاجز عسكري شرقي البلدة، مؤلف من 3 عربات «همر» وسيارة «هايلوكس».
وقالت المصادر إن الجنود الإسرائيليين أطلقوا النار باتجاه عدد من المواطنين أثناء عملية الملاحقة، ما أدى إلى إصابة العناصر ونقلهم إلى مشفى الجولان الوطني لتلقي العلاج.
في السياق نفسه، شهدت خان أرنبة احتجاجات من قبل الأهالي تنديداً بالاعتداء الإسرائيلي، حيث عبّر المحتجون عن رفضهم للوجود الإسرائيلي وتمسكهم بأرضهم، وفقاً للمرصد السوري.

