ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

إعلام عبري: واشنطن رفضت طلب إسرائيل إبقاء عقوبات على سوريا

سوريا
حفظ المقالة

رفضت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، طلباً من إسرائيل لإبقاء عقوبات على سوريا بغية ربطها بمفاوضات مستقبلية معها.

الأخبار
الأحد 21 كانون الأول 2025
إدارة ترامب تعهدت بتقديم «تعويض» لتل أبيب (من الويب)
إدارة ترامب تعهدت بتقديم «تعويض» لتل أبيب (من الويب)
الخط

رفضت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، طلباً من إسرائيل لإبقاء عقوبات على سوريا بغية ربطها بمفاوضات مستقبلية معها.

وأفاد مقربون من رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بأنهم توجهوا إلى مقربين من ترامب، وحاولوا التأثير عليهم من أجل عدم إزالة كافة العقوبات المفروضة على سوريا.

ونقلت هيئة البث العامة الإسرائيلية «كان 11» عن مسؤولَين إسرائيليَين، قولهما إن إدارة ترامب تعهدت بتقديم «تعويض» لتل أبيب، عقب رفضها إبقاء عقوبات على دمشق.

ووافق مجلس الشيوخ الأميركي بأغلبية ساحقة على مشروع قانون موازنة وزارة الدفاع لعام 2026 من ضمنه إلغاء عقوبات «قيصر» الصارمة التي كانت مفروضة على سوريا في عهد رئيس النظام السابق بشار الأسد.

وكان قد أعلن ترامب عزمه رفع جميع العقوبات المفروضة على سوريا خلال اجتماع مع الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع في أيار 2025. وعلقت إدارته العقوبات مؤقتاً.

الأكثر قراءة

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

آسيامحاولة باكستانية لتدارك التصعيد: إيران تلوّح بـ«القنبلة»
محمد خواجوئي

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك