
دعت هيئة العمليات في الجيش السوري، الجمعة، العناصر السوريين في صفوف تنظيم «قسد» من الكرد والعرب إلى الانشقاق عن التنظيم.
وأعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري، إلى الأفراد السوريين بتنظيم قسد، كرداً وعرباً، عن فتح باب الانشقاق وترك هذا التنظيم، من خلال التوجه إلى أقرب نقطة للجيش العربي السوري»، مضيفة: «بادروا بالانشقاق عن تنظيم قسد، وطنكم يرحب بكم في أي وقت ومكان».
وشددت الهيئة في بيان تلقته وكالة «سانا»، على أن «المشكلة كانت وما زالت مع ميليشيات PKK الإرهابية وفلول النظام البائد، الذين يسعون إلى استهداف الأهالي وتدمير المجتمع السوري»، داعية العناصر إلى «العودة إلى دولتهم وأهلهم».
وكان عدد من عناصر «قسد» قد انشقوا عن التنظيم أمس الخميس في جبهة دير حافر شرق حلب، و«قاموا بتسليم أنفسهم إلى الجيش السوري، الذي أمّن وصولهم إلى نقاط انتشاره».
وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الداخلية السورية أمس إخلاء سبيل مجموعة من العناصر الذين كانوا سابقاً في صفوف «قسد» في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، بعد تسليم أنفسهم وسلاحهم طوعاً لقوات الجيش.
وجاءت هذه الخطوة في أعقاب عملية أمنية محدودة نفذها الجيش السوري قبل أيام في حيي الشيخ مقصود والأشرفية.

