
أعلنت اللجنة السورية المختصة بإتمام الاتفاق بين الرئيس الانتقالي السوري، أحمد الشرع، وقائد «قوات سوريا الديمقراطية»، مظلوم عبدي، عن «اجتماع رسمي»، عقدته، اليوم، مع وفد من «قسد»، بغية التوافق على عدد من الملفات المهمة.
وأعلن عضو اللجنة، زياد العايش، أنه تمّ خلال الاجتماع الاتفاق على «تشكيل لجان فرعية تخصصية لمتابعة تنفيذ اتفاق العاشر من آذار»، الموقّع بين الشرع وعبدي.
وأشار العايش، في حديث لوكالة «سانا»، إلى أن البحث تناول «آليات تسهيل عودة المهجّرين إلى مناطقهم، والعمل على إزالة المعوقات التي تعيق هذه العودة»، إضافة إلى «إعادة تفعيل اتفاق حيي الأشرفية والشيخ مقصود بمدينة حلب، والسعي إلى معالجته، بما يخدم الاستقرار والسلم الأهلي».
صور من الاجتماع الذي عُقد بين اللجنة المختصة بإتمام الاتفاق مع قوات سوريا الديمقراطية ووفد من قوات سوريا الديمقراطية.#سانا pic.twitter.com/Gv5Oegxx7A
— الوكالة العربية السورية للأنباء - سانا (@SanaAjel) June 1, 2025
وأكد سعي الطرفين إلى حل المشاكل العالقة في ملف الامتحانات والمراكز الامتحانية، بما يضمن حقوق الطلبة وسلامة العملية التربوية، مؤكداً «التزامهما بالحوار البنّاء والتعاون المستمر، بما يصبّ في خدمة وحدة سوريا وسيادتها، وتحقيق تطلعات الشعب السوري في الأمن والاستقرار».
وختم العايش بالإشارة إلى اتفاق على تحديد اجتماع آخر في القريب العاجل، لاستكمال النقاش ومتابعة تنفيذ ما تم التوافق عليه.

